國外碩士只有3萬8? 鴻海駁斥網路低薪謠言

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
5126-06-18T07:58:41Z
鴻海針對網路的不實報導發表相關的澄清新聞稿。   圖:翻攝自郭台銘臉書
鴻海針對網路的不實報導發表相關的澄清新聞稿。   圖:翻攝自郭台銘臉書

國民黨總統初選參選人郭台銘於桃園平鎮地區的清靜海公司受訪,媒體問及鴻海離職員工的爆料,自己在國外唸碩士歸國,但薪資單卻揭露月薪只有3萬8千元,對此鴻海發布新聞聲明稿:「2015年薪資單採電子化作業」,並指出爆料內容不實。

日前批踢踢實業坊1篇名為「鴻海高薪?員工貼38K轟郭台銘血汗慣老闆」的「爆卦」文章中,發文鄉民貼出以前在鴻海的薪資單,將「應付金額」欄位圈起,可見上頭的5位數前面2個數字是「38」,代表當時月薪只有38K、不滿39K。

郭台銘無奈表示,絕對沒有海外碩士學歷領低薪的問題,真的人才用高薪搶都來不及,怎可能說低薪。而鴻海公司則是發表聲明稿以澄清不實謠言,表示集團薪資單從2015年即採電子化作業,每年調薪計畫視各事業單位營運績效而調整。經查文章中該員2013年入職時月薪4萬元,之後於2014年月薪增加至4萬3千元、2015年再增加至4萬7千4百元。本公司2017年整體平均調薪10%時,因此,該員早已離職,並強調報導不實。

另外鴻海也查證,該離職員工並無海外碩士學歷且聲稱三年未調薪並非事實,並且針對該項不實指控業已造成的名譽損害,鴻海公司將對該員保留法律追訴權,並嚴正要求外界勿散布不實內容。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應