王金平:有把握解決國內和諧、兩岸和平2大困境

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
9887-12-08T07:58:40Z
已宣布參與國民黨總統初選的前立法院長、立委王金平今(21)天受訪時表示,台灣最重大的困局,就是在國內和諧、兩岸和平的這兩大問題。   圖:王金平辦公室/提供
已宣布參與國民黨總統初選的前立法院長、立委王金平今(21)天受訪時表示,台灣最重大的困局,就是在國內和諧、兩岸和平的這兩大問題。   圖:王金平辦公室/提供

參與國民黨總統初選的前立法院長、立委王金平今(21)天受訪時表示,台灣最重大的困局,就是在國內和諧、兩岸和平的這兩大問題,這兩個困境能夠解決的話,那麼我們台灣的經濟自然能夠發展,「我對於這兩項問題,有絕對的把握能夠解決」,讓台灣重新恢復到亞洲四小龍之首。

王金平強調,兩岸的問題解決好,就能夠取得所謂外交關係,還有國際組織、區域組織以及雙邊的自由貿易協定簽署,都能夠獲得大陸的諒解或支持。這樣子台灣才真正把兩個大困局解開,這兩個大困局解開,台灣才有未來,「這是我一貫的主張和看法,我非常有自信在這兩大困境都有辦法把它處理好,讓台灣重新恢復到亞洲四小龍之首」。

另外,對於昨天朱立倫跟館長直播時,朱贊成軍購但不要浪費錢,而且他還反對所謂的「國造」,記者追問王金平的看法。

王金平強調,國防要靠要靠三樣,第一,全民都有團結一致的愛國心,這是很重要的心理因素。第二,一定要有精確、正確的國防戰略,領導一切國防的大方向、大基礎。第三,一定要買對的武器,對台灣的防衛或是對兩岸的軍力平衡能夠產生最好的效果,而且買的時候一定要買好的價錢,買公平合理的價錢,不要讓台灣人民覺得繳稅的血汗錢又被浪費,「這就是我認為我們國防該走的方向」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。