王金平:當初支持韓國瑜 是希望他能當個好市長

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
8598-06-25T07:58:40Z
美台商會會長韓伯儒上午陪同美國國防部前副部長伍佛維茲與美陸軍前副參謀長金約翰拜會立委王金平。   圖:王金平辦公室提供
美台商會會長韓伯儒上午陪同美國國防部前副部長伍佛維茲與美陸軍前副參謀長金約翰拜會立委王金平。   圖:王金平辦公室提供

已宣布參與國民黨總統初選的前立法院長、立委王金平今(21)天受訪時表示,黨內初選制度不公平,希望黨中央能夠懸崖勒馬。他同時也提到當初支持韓國瑜選高雄市長是希望他能當個好市長,如今韓也表態選總統,記者追問是否缺乏正當性?王金平則說,「我不予置評,人各有志」。

美台商會會長韓伯儒上午陪同美國國防部前副部長伍佛維茲與美陸軍前副參謀長金約翰拜會王金平前,王受訪做了以上表示。

至於王金平對自己聲量是否有往上攀升的感覺?王金平回應「是啊!應該有吧!應該有,我是穩定中求成長,我不求躁進。按照既定規劃的一個作戰方式去進行、去推動。」至於手機民調是否要納入初選?王金平則認為,「它有它的缺點,應該等到真正手機的民調技術很成熟,信用度很可靠時,再來實施」。

至於朱立倫昨天在直播中強調,他是最想要辯論的,甚至也邀請館長來主辦,王金平則持「同意」的態度。

記者追問,目前柯文哲的白色力量在民調上超越藍綠,有些國民黨支持者認為這時國民黨內要先團結。對此,王金平則回應,現在已經競選下去了,是各自努力的狀態,所以呈現出來的當然不像只有一個人在競選時的團結跡象,現在還不是那個時候,大家要耐心等待。「但是我很坦白講,要在全國裡把一些聲勢或民調化為真正的選票,我想,距離還差得遠」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應