罵王世堅「垃圾」? 柯P:看到什麼就說什麼

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
9736-06-25T07:58:40Z
台北市長柯文哲今日被問到昨偷罵「柯黑」市議員王世堅「垃圾」一事,他稱那也不是罵,「看到什麼就說什麼」,沒什麼特別意思。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲今日被問到昨偷罵「柯黑」市議員王世堅「垃圾」一事,他稱那也不是罵,「看到什麼就說什麼」,沒什麼特別意思。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲昨(20)日於議會進行重大政策施政報告後,接受議員質詢,「柯黑」市議員王世堅4分鐘質詢時間火力全開,未料質詢結束,柯竟低語用台語罵了句「糞埽」(垃圾)回擊,讓王怒轟趁質詢結束麥克風消音時才說,根本「卒仔」。柯文哲今被問及此事,他稱那也不是罵,「看到什麼就說什麼」,沒什麼特別意思。

柯文哲上午出席北市電器商業同業公會捐贈福安國中暨富安國小冷氣設備典禮,會前接受媒體聯訪,對於昨在議會罵王世堅「垃圾」,柯笑回,「那也不是罵,看到什麼就說什麼,也沒什麼特別意思」,言論一出,引發現場媒體譁然。

媒體追問,柯文哲是發自內心的罵?柯說,沒有啦,以後會跟議長陳錦祥拜託一下,「麥克風該關的時候,要關」,他也不曉得當時麥克風竟然是打開的。

媒體問柯,是無意識就罵出來嗎?柯文哲表示,這也不叫無意識,「我跟你說,平常講話碎碎念、碎碎念,你也不知道在唸什麼」。被問到是否覺得王世堅平常罵他這麼多,回敬一句剛好而已?柯回稱,「沒有啦,我也不曉得,有時候講話也不一定有意義」。

有記者質疑,柯文哲之前才說台北市議員素質高,現在卻又罵議員?柯指出,他的意思是「總平均」、「總平均很高」。媒體又問,所以是暗指王拉低議員素質?柯文哲避而不談,僅笑回「呵呵,好啦、不要鬧」。

對於是否針對王世堅昨質詢雙子星案而不滿,柯文哲表示,其實他應該叫媒體事務組統計一下,自己第一個任期4年下來,每個議員問政的報表,就是議員針對哪些市政有建議,而市府又做了哪些,「我跟你講,他(指王世堅)零分,因為他沒什麼實質的建議啊」。

柯文哲更舉例,像是市議員黃珊珊、林國成都分數很高,「其實應該給那些議員打分數」。他強調,自己態度是只要議員講得有道理,「我全部都做」,所以後來那些議員就知道,有時候大家改變方向,真的去做重大市政的建議,他覺得這也不錯,應該公布台北市議員問政的成績單。

被問到是覺得王世堅質詢「浪費時間」?柯文哲說,「不是,是浪費老百姓、人民的時間」。至於是否覺得失言?柯嘆一口氣回,「講了就講了,那也沒什麼」。

而王世堅要求柯應該跟台北市民道歉,並指柯是「俗辣」,柯聽聞後,回了句「誰理他」,他說最近發現王世堅是「扶龍命格」,想到一個笑話,因為去讀論語發現,有人問孔子說,每個人都說他是好人,孔子則回「不是、那是鄉愿」,「好人說他是好人、壞人說他是壞人,那個人才是好人」。

記者問柯P,王世堅「扶龍命格」,這樣柯選總統比較容易?柯笑說,「好啦、不要鬧」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應