軍機繞台是幫綠營助選?朱立倫自爆曾為此警告劉結一

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
7188-09-23T07:58:40Z
前新北市長朱立倫與館長陳之漢合體直播。   圖:翻攝自館長直播
前新北市長朱立倫與館長陳之漢合體直播。   圖:翻攝自館長直播

前新北市長朱立倫昨晚上網紅「館長」陳之漢的直播,兩人談到近期中國軍機繞台事件時,館長質疑,為何國民黨對於來自中共的文攻武嚇從來不表達抗議?朱立倫則回應,去年他訪中,就曾經就軍機繞台一事當面告訴國台辦主任劉結一,警告他不要幫民進黨助選,「因為大家肚爛嘛」,朱立倫說,他相信藍綠都愛台灣,但方法不同。

館長於直播中談到,習近平發表演說,強調沒有一中各表、沒有中華民國,只有一國兩制,這事在國際上每一個國家都會去罵,但國民黨卻沒有任何一個人願意去跳出來,連韓國瑜也一樣,沒有一個敢站在浪頭上出來說,「你們這樣是不對」的,只有在選舉的時候才會去強調中華民國,就像民進黨選舉的時候都會說「被賣台」,國民黨沒有任何一個人願意站在風口浪尖去指責,這是不對的。

朱立倫回應,去年他訪中,有遇到大陸的國台辦主任劉結一,曾跟他說,「你們不要幫民進黨助選」,因為站在台灣民眾的角度看,軍機繞台就覺得在幫民進黨助選,「因為大家肚爛嘛!大家心情很差嘛!」

朱立倫說,兩岸和平是大家最高的期待,老共怎麼做是他家的事,大家應該冷靜想,國民黨不會賣台,民進黨「我相信也是愛台灣」只是兩邊都是愛台灣,只是方法不同,大家去想一想哪一個方法比較好,朱認為,「我們求的是和平、求的是合作,每天去嗆老共,沒有辦法達到目標,兩邊去對抗,受害的是我們的小孩,受害的是我們的年輕朋友」。

朱立倫強調,他的目標是兩邊能夠和平合作,但不會放棄自己的主權。至於「習大大」他自己要講什麼,朱認為,那是他自己的說法,朱也談到如果當選總統,一定會強化國防、軍購。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應