中華郵政董總換人爭議 蘇貞昌:上任以來用人唯才

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華郵政工會日前抗議行政院撤換中華郵政董事長和總經理,發動工會成員在行政院前抗議,要求收回成命。   圖:張良一 / 攝(資料照片)
中華郵政工會日前抗議行政院撤換中華郵政董事長和總經理,發動工會成員在行政院前抗議,要求收回成命。   圖:張良一 / 攝(資料照片)

行政院長蘇貞昌先前大動作更換公股銀行董總,中華郵政董事長、總經理也於日前下台,外界質疑,這些人事變動是為了「放自己的人馬」,蘇貞昌今(20)日表示,「我上任以來用人唯才,就好像中華郵政這個總經理要下台,到現在我連人都沒有見過,而是交通部報上來時,對於他過去的一些作為,包括這次公共物流園區的治理及處理,沒有達到政策所要求的目標,所以我們當然要撤換,包括董事長」。

蘇貞昌今天赴台灣銀行120周年行慶受訪時說,「大家看到包括公股銀行的很多董事長、總經理,我要請他們上任前,只有在約詢那一次是首次見面,我只看成績,看是否適當,就好像中華郵政這個總經理要下台,到現在我連人都沒有見過,而是交通部報上來時,對於他過去的一些作為,包括這次公共物流園區的治理及處理,沒有達到政策所要求的目標,所以我們當然要撤換,包括董事長」。

蘇貞昌進一步說明,我們用的這位中華郵政總經理,「我也是約詢他時才第一次見面,而他是從基層到當副總經理,一輩子都在中華郵政,所以我用人一路走來,從當屏東縣長、台北縣長,一直到上次當行政院長、這次行政院長,我用人還是一句話『用人唯才』,大力拔擢基層,一路走上來,希望能做好的人,我從不管他是哪一黨、哪一派」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應