郭董赴美投資百億美金 蘇貞昌:對自己國家應該多做一點

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:林昀真/攝(資料照片)

總統蔡英文執政屆滿3週年,已宣布參與國民黨總統初選的鴻海集團董事長郭台銘今(20)天表示,除了五缺之外,台灣缺了投資、缺了一個懂經濟的領導人。對此,行院長蘇貞昌下午出席2019台灣銀行行慶慶祝大會受訪表示,近年失業率降低、股票成績也亮眼,並點名郭台銘既然可以到美國投資百億美金,其實也可以好好投資自己的土地、自己的地方、自己的國家,「應該多做一點」。

蘇貞昌表示,民眾總是希望政府好還要更好,大家可以看到我們失業率是史上最低,同時也看到我們股票在各方面都是(有)亮麗成績,並且台商用腳投票,可以看到過去台商是跑到中國,現在是急著且大量回來,現在已將近3,000億,超出原來整年的預期,所以我們把目標再調高到5,000億,同時外資也加碼投資台灣。

蘇貞昌強調,台灣在中美貿易戰的這個時候,更要抓住機會,至於所需要的土地、人力相關的設備資源,都有單一窗口專人服務,希望做好最好的準備,也熱忱歡迎加碼投資,包括郭台銘,他既然可以到美國去投資百億美金,其實也可以好好投資土地、自己的土地、自己的地方、自己的國家,以他這樣,應該多做一點。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。