談台史邦誼 史瓦帝尼駐美大使:我們都是一家人

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
華府龍舟賽今年進入第18屆,這項比賽也早成為華府當地進入夏天的重要水上活動,吸引不少當地民眾組隊參加。   圖/中央社
華府龍舟賽今年進入第18屆,這項比賽也早成為華府當地進入夏天的重要水上活動,吸引不少當地民眾組隊參加。   圖/中央社

華府今天舉辦龍舟賽,包括美國總統川普、總統蔡英文均發賀電祝賀。史瓦帝尼駐美大使桂布受訪時表示,史瓦帝尼十分重視兩國邦交與情誼,她以中文說,「我們都是一家人」。

華府龍舟賽今年已經進入第18屆,這項比賽也早成為華府當地進入夏天的重要水上活動,吸引不少當地民眾組隊參加。除了蔡總統外,美國總統川普(DonaldTrump)、副總統彭斯(Mike Pence)也都以書面祝賀。

川普在賀詞中表示,華府龍舟賽讓華府地區居民與觀光客能深入了解台灣的傳統與文化,也是一個建立新友誼的機會,並認同在全球實踐更繁榮與自由的共同目標。

蔡總統則指出,這項活動已經進入第18屆,提供豐富的文化傳統,有助於促進交流與理解文化多樣性,是台美的重要標誌。

桂布(Njabuliso Busisiwe Gwebu)今天也代表史瓦帝尼到場祝賀。她在會後接受媒體訪問時表示,台史邦誼已經長達51年,台灣是史瓦帝尼於1968年獨立時第一批與史瓦帝尼建交的國家。每年史瓦帝尼在慶賀獨立的同時,也慶賀兩國的堅實友誼。

曾經派駐台灣多年的桂布以史瓦帝尼國王恩史瓦帝三世的話表示,台灣與史瓦帝尼不只是朋友,是家人。她還特別以中文重複說,「我們都是一家人」。

她指出,不論是教育、貿易、投資、科學、乾淨能源等許多方面,史瓦帝尼都受惠於台灣的援助,台史情誼對史瓦帝尼意義重大,史瓦帝尼珍視這份情誼。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。