同婚專法通過 加國外交部推文恭喜台灣人民

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
立法院院會三讀通過同婚專法,場外挺同團體一片歡聲雷動。   圖:張良一 / 攝
立法院院會三讀通過同婚專法,場外挺同團體一片歡聲雷動。   圖:張良一 / 攝

台灣通過同婚專法,加拿大外交部前所未見的在推特上發文:「恭喜台灣人民,亞洲第一個同性婚姻合法化。」

加拿大外交部還附上#LGBTQ2以及#LoveisLove兩個標籤,誠意獻上祝福。

除了外交部之外,自由黨政府專門推動性別傾向及認同表達議題的推特帳號Free to be me,以及新民主黨(NDP)外交事務評論人、聯邦國會議員拉佛黛瑞耶(Hélène Laverdière)也紛紛發文向台灣賀喜。

加拿大主流媒體全數大篇幅報導這項消息的同時。台灣駐加拿大代表處的臉書貼文,也獲得各方熱烈回響。

加拿大國會在2005年7月20日通過性別中立的「民事婚姻法案」,成為全球第四個在全國範圍內允許同性伴侶註冊結婚的國家,也是第一個將同性婚姻合法化的美洲國家,同時也是第一個同性婚姻合法化的北美洲國家。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應