同婚法制化 德媒:台灣軟實力展現

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
同婚專法三讀通過,場外支持者響起熱烈歡呼聲。   圖:張良一 / 攝
同婚專法三讀通過,場外支持者響起熱烈歡呼聲。   圖:張良一 / 攝

台灣同婚專法成功闖關,德國媒體指出,台灣將同性婚姻合法化不僅是亞洲創舉,也展現出不同於中國的軟實力。

「法蘭克福廣訊報」(Frankfurter AllgemeineZeitung)網站報導,台灣的決定不僅得到國際輿論的正面報導,也展現出不同於中國的軟實力。

該報在台灣的特約記者白德瀚(KlausBardenhagen)指出,雖然中國試圖在國際上排擠台灣的民主,但台灣除了自由的選舉和網路外,如今還開放讓所有人結婚,世人自然會得到一種印象,那就是台灣人無需北京就可自己做決定。

「南德日報」(Sueddeutsche Zeitung)發自台北報導,1990年代台灣即出現同志平權運動,台北每年舉行的同志大遊行在亞洲規模最大。台灣將同性婚姻合法化是亞洲創舉,受到全球各地人權組織歡迎。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應