「世衛行動團」抵日內瓦 陳時中將與美日衛生部長會談

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
衛生福利部長陳時中率領「世衛行動團」抵達日內瓦,表示將與美國、日本等國衛生部長會談。   圖:翻攝衛生福利部臉書
衛生福利部長陳時中率領「世衛行動團」抵達日內瓦,表示將與美國、日本等國衛生部長會談。   圖:翻攝衛生福利部臉書

衛生福利部長陳時中今天率領「世衛行動團」抵達日內瓦,他表示,今年對與美國、日本等國衛生部長會談抱很大期待,希望能有更多實質成果。

此外,他也將於20日召開國際記者會,說明台灣立場。

第72屆世界衛生大會(WHA)5月20日到28日在瑞士日內瓦舉行,陳時中一行在日內瓦時間今天中午約11時(台北時間17時)抵達,下機後接受中央社訪問。

針對是否將與美、日等理念相近國家衛生部長會談,他說這次對與美、日等理念相近國家部長會談抱很很大期待,也盼除了雙邊會談場次增加外,希望在會談的深度與實質面能有更多成果,他將傳達的訊息是只要能做到的,台灣都願意一起來貢獻。

他說,台灣雖然連3年未能受邀出席WHA,在爭取過程中很辛苦,但有很多國家支持台灣,在這過程中能帶來很大意義,至於屆時雙邊會談能達成何種合作需要臨機應變。

此外,陳時中也將在5月20日WHA開幕當天召開國際記者會,屆時也會向國際說明台灣的訴求及立場。

WHA是世界衛生組織(WHO)最高權力機構,每年開會一次,以決定WHO政策方向。從2009年起至2016年,台灣連續8年受邀以觀察員身分參與WHA;但因中國打壓,台灣連3年再度未能獲邀參與。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。