(影)林昶佐為同婚專法大嗆藍委 網友讚賞:想嫁給他!

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

同婚專法昨日通過,台灣社會終於在性別平權上踏出重要的一步,引發國內外人士關注,而在立法院進行最終表決前,時代力量立委林昶佐上台發表談話,他很直接的點出了國民黨3位立委,痛批他們「為了謀取政治利益、用錯誤資訊造成社會對立」,此番言論不僅贏得滿堂彩,還被許多人分享在社群臉書上,更有網友直呼「愛上他」、「想嫁給他」。

林昶佐當時在台上很激動的痛批,為什麼有社會對抗?為什麼有社會衝突撕裂社會?因為在座有像賴士葆、費鴻泰、沈智慧委員跟著外面惡毒、扭曲、抹黑、錯誤的資訊,在那邊起舞,才會造成社會對立。

針對反同方汙衊違背公投民意,林昶佐當場也怒斥道,沒有人比我們還遵守公投,只有你們在違反公投、扭曲公投、曲解公投,想要造成社會對立,得到你們的政治利益,這樣去欺負權利被剝奪幾十年的人。

林昶佐一番霸氣的言論,受到許多網友讚賞,很多人紛紛表示,「看到我都想嫁給他了」、「內外在兼具,能不愛上他嗎」、「指名道姓,說出那些不良立委,真是个爽字!」、「看得我都要戀愛了」、「真好聽,我正在聽第11次,幹爆賣國黨就是舒坦」、「這段超舒壓的!面對鬼扯就是要點名照亮」、「不枉費我投你一票」。

時代力量立委林昶佐向來支持同婚,他昨日在立院上直接點名三位藍營立委,痛批他們造成社會對立,讓網友們紛紛驚嘆。   圖 : 翻攝自林昶佐臉書(資料照)。
時代力量立委林昶佐向來支持同婚,他昨日在立院上直接點名三位藍營立委,痛批他們造成社會對立,讓網友們紛紛驚嘆。   圖 : 翻攝自林昶佐臉書(資料照)。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應