同婚法通過感動眾人!聶永真:用選票讓蔡英文留在總統府

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文在臉書開心地表示,台灣為「人民的平等生活」走向更光明的道路。   圖:取自蔡英文/臉書
總統蔡英文在臉書開心地表示,台灣為「人民的平等生活」走向更光明的道路。   圖:取自蔡英文/臉書

立法院昨日三讀通過《司法院釋字第748號解釋施行法》草案,台灣正式成為同性婚姻合法化的國家,創下亞洲地區首例。總統蔡英文在臉書表示,「每個人的愛都是平等的,學習理解和共存,攜手向前」,感動許多網友,而一向支持同婚的知名設計師聶永真也開心表示「2020年我們一起努力,用選票讓蔡英文繼續留在總統府」。

蔡英文昨日在臉書表示,同婚法通過是台灣值得驕傲的一天,我們展現這塊土地良善的價值,願意尊重別人的生活方式,讓「每一個人被公平對待」,歷史會這樣寫,全世界會這樣看,台灣是一個進步的國家,「透過法律保障每個人的愛都是平等的。」

蔡英文兌現了當初選舉的諾言,讓許多網友感到欣慰,而一直支持同性婚姻的知名設計師聶永真也開心表示他的感動,他說「結婚終於是我也可以擁有的基本權利」,並且在臉書呼籲大家「2020年我們一起努力,用選票讓蔡英文繼續留在總統府」。

許多網友紛紛留言附和,有人逗趣地表示「我這人很簡單,誰頭髮多就投誰」、「有一個努力兌現競選支票的政府真的很不習慣」、「還有守住人權的立委也要支持!」。蔡英文曾上網路節目表示自己很喜歡開車,但因為當上總統,開車就變得比較不方便,因此有網友逗趣地表示「用選票教訓小英,讓他再不能開車4年」,以表達支持。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。