高層歧視韓國瑜藍營真「卡韓」?! 胡幼偉憑「直覺」大爆料

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉今日在臉書大爆料,他透露高雄市長韓國瑜其實遭到國民黨高層的歧視。4月30日吳韓會會後記者會。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
前行政院發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉今日在臉書大爆料,他透露高雄市長韓國瑜其實遭到國民黨高層的歧視。4月30日吳韓會會後記者會。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

高雄市長韓國瑜自九合一大選引領韓流襲捲全台,到現在聲勢依舊火紅,甚至讓人一度認為他將代表藍營參加2020總統大選,未料中途竟殺出程咬金,鴻海集團董事長郭台銘突然拋出參選宣言,這也讓外界不禁揣測郭董出馬是為了卡韓,而今(18)日前行政院發言人、文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上大爆,藍營在台北有一個權力很大的圈子,他們相當歧視韓國瑜,不願向韓國瑜稱臣,所以才找來郭台銘角逐2020總統大位。

胡幼偉在開頭先打好了預防針,指稱,他講幾句很恐怖的話,你們隨便聽聽就好。他沒根沒據,只是直覺。他無法指名道姓,因為也沒有特定指涉對象。就是一種直覺,如果講對了,也就是瞎猜猜對了而已。接著進一步指出,在台北,有一個權力圈子。具體包括哪些人,很難講,就是有一批人,覺得自己很不錯,都是重要人物。這批人,包括黨政高層、某些學者、若干名嘴、一些媒體高層,一些財經界人士。他們的共同特徵,就是高傲、自戀,以及深層的歧視不是他們那一掛的人。注意,是非常深層的歧視!

胡幼偉表示,那批人中,有部份成員認識他。客觀講,他的學經歷攤出來,也不會比他們差。但是,因為從小學新聞,特立獨行慣了,也從不趨炎附勢,所以,那批人從不承認他的存在,他在偶然機緣下進政府服務,他們極盡全力排斥他,因為,他不是他們那個圈子的,他們要他走開,他知道,他們歧視他,很深層的歧視!他們不能接受,有人比他們更能寫、更能講,還不向他們靠攏。但他就是這樣。他從不去巴結任何人。他就靠一支筆,可以寫出他自己的世界。

胡幼偉緊接著透露政治人物要混得好,演講能力很重要,洪秀柱和韓國瑜真正犯的忌諱,就是此二人的演講及煽動能力,遠高於那個圈子中的任何人!那個圈子的人,有人還能寫寫文章,但公開演講就不行了!不是結結巴巴,就是有點娘娘腔,口才真的不行,幽默感也零分。所以,那個圈子的人看到洪秀柱當年的爆紅和韓國瑜現在的聲勢,都是絕對不能接受的!因為,他們不相信、也不能接受,在他們那個圈子之外,有人比他們更行、更厲害!

胡幼偉坦言,他們看到老韓有了全台聲勢,就急了!他們那麼歧視老韓,怎麼能向他稱臣呢?怎麼辦?誰可以取代老韓?於是,他們想到了老郭!在過去的總統大選民調中,老郭曾經橫掃千軍!同時,他們知道,老韓的「土包子」氣質,很能吸引基層農漁民和勞工的認同,所以,要找個能取代老韓的咖,這一咖也必須有「土味」,不能跟他們那個圈子的人一樣,斯斯文文的、白白淨淨的,那樣的人不行,一定要也是在基層混過的,講話有江湖味的才行。

最後胡幼偉下了定論,他認為那個圈子的人如果覺得老郭可以取代老韓,那表示,那個圈子的人其實也很深層地歧視老郭!他們覺得,老郭是很有錢沒錯,但在文化水平上、在氣質上,老郭跟老韓是同一個層次的人,所以,把老郭弄出來,可以取代老韓。一切一切的關鍵就在於:你是不是那個圈子的人!老韓不是,他也已經表明對那個圈子的鄙視和不滿。他根本不鳥他們,然後,老郭就出現了!

此文章一出,引發許多討論,前警大教授葉毓蘭也留言回應「嚇死寶寶了」,而其他人則紛紛表示,「 有可能是真的」、「您的直接,一言點醒夢中人」、「言之有理」、「 非常真實!」、「 老師,你都不怕說實話會被怎麼了!」、 「這篇題目應該叫「圈子」哈哈」、 「我的直覺「我相信有那個圈子」,我也曾在那個圈子中轉過」。 

胡幼偉表示藍營在台北的深層歧視韓國瑜,才派出郭台銘角逐2020總統大位,但是否有依據,他在文中也提到他是根據直覺,沒有證據,如果講對就只是瞎猜的。   圖:翻攝自胡幼偉臉書。
胡幼偉表示藍營在台北的深層歧視韓國瑜,才派出郭台銘角逐2020總統大位,但是否有依據,他在文中也提到他是根據直覺,沒有證據,如果講對就只是瞎猜的。   圖:翻攝自胡幼偉臉書。
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應