遭陳致中酸不敢簽大林蒲遷村承諾書 韓國瑜嗆:18歲以就沒在怕了
新頭殼newtalk | 綜合報導
民進黨高雄市議員陳致中質詢高雄市長韓國瑜。   圖:翻攝自高雄市議會
民進黨高雄市議員陳致中質詢高雄市長韓國瑜。   圖:翻攝自高雄市議會

高雄市長韓國瑜今(16)日早上在高雄市議會總質詢中再度與民進黨議員陳致中交鋒,韓國瑜堅持不簽陳致中提出的大林蒲遷村案「四不一沒有」承諾書,遭陳酸不敢簽,韓國瑜反嗆「我18歲以後就沒在怕過什麼了」。

陳致中首質詢大林蒲遷村案,問大林蒲遷村進度,接著問到何時成立大林蒲遷村辦公室或專責機構,韓國瑜答詢時對許多議題都有明確回答,還表示5月底前會成立專責機構,雙方問答氣氛還算融洽。

接著,陳致中拿出針對大林蒲遷村案的「四不一沒有」承諾書要韓當場簽字,「不會因遷村而沒有房子住」、「不會因遷村而造成負債」、「不會因遷村而讓文化的根消失」、「不會因遷村而怠慢汙染改善、減少教育資源以及健康照護」、「沒有任何犧牲居民權益的不公平待遇」。這時氣氛急轉直下,開始有火藥味出來。

韓國瑜先表示,「我們攜手合作往這個目標全力邁進,這樣好不好?現在不要簽,我們目標一樣」,陳致中則直言「你不敢簽哦?」韓國瑜連回了好幾次「不是不敢簽」,還說「我18歲以後也沒怕過什麼事情」,陳致中進一步酸說「你要征服宇宙,你不會怕」。

今天接受議員質詢時又跳針說出「高雄發大財」,韓國瑜回應說,高雄市長一天到晚講高雄發大財,看起來像傻呼呼的,其實中間有很神聖的目標和神聖的宗旨,高雄市如果真的發到大財,老百姓生活越來越好,整個經濟如果到了一個更高的層次,一定要更重視教育和關心弱勢,這才是一個神聖的目標。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應