NBA/洛培茲狂砍29分 率公鹿主場逆轉突圍(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
公鹿中鋒Brook Lopez。   圖/美聯社/達志影像
公鹿中鋒Brook Lopez。   圖/美聯社/達志影像

東區決賽首戰,密爾瓦基公鹿成功開出紅盤,但致勝英雄卻不是他們的當家球星「字母哥」Giannis Antetokounmpo,而是前明星中鋒Brook Lopez(洛培茲),他砍下全隊最高的29分,另外還有11籃板和4阻攻,帶領公鹿以108:100拿下勝利,系列賽以1:0暫時領先。

公鹿上半場三分球手感並不好,加上球星Antetokounmpo被限制住、一次罰球都沒獲得,首節就落後多達11分,所幸靠著Lopez次節連拿8分,才在終場休息時將分差追回到個位數的8分。

易籃在戰後,公鹿後衛Eric Bledsoe利用攻防轉換連連取分,讓球隊追到只落後1分,但之後暴龍主控Kyle Lowry也還以顏色,遠投近切都能得手,讓客隊反打了一波9:0的小高潮,加上公鹿該節的三分球11投0中,因此三節戰罷暴龍還是以83:76領先7分。

決勝節Lopez又是連兩顆三分彈、率公鹿連拿8分反超,但暴龍這邊也有熱得發燙的Lowry,他該節3顆三分球,又讓球隊在最後3分半鐘取得2分領先。但接下來比賽進入到Lopez的表演時間,他先是快攻拖車灌籃得手,之後又是大號三分球入網,回過頭來在防守端又幫助隊友擋住了Kawhi Leonard,並且拉下了重要的籃板,讓公鹿最終以8分差獲勝。

其實Lopez今天首節的外線狀況並不好,不過他利用身高到籃下打出優勢,並且在第2節及時做出調整,全場21投12中,可說是球隊能夠逆轉的最大功臣。

Antetokounmpo今天雖然遭到對手包夾,但依然繳出24分、14籃板、6助攻、3阻攻和2抄截的超全面數據,而K. Middleton、M. Brogdon以及N. Mirotic得分也都突破雙位數。

暴龍方面,Leonard和Lowry分別砍下31分和30分,Lowry還投進了7顆的三分球,但球隊先發有4人上場時間突破40分鐘,也讓他們在最後時刻有點氣力放盡,成為輸球主因。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應