郵政物流園區惹議 詹宏志:若弊案在我這 可把我的頭拿下來

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
PChome董事長詹宏志。   圖:翻攝自YOUTUBE
PChome董事長詹宏志。   圖:翻攝自YOUTUBE

中華郵政打造物流園區,斥資近百億興建智慧物流營運中心,分成15單位招租,傳出皆由網路家庭(PChome)統包,網路家庭董事長詹宏志繼昨天發布聲明稿後,今(15)日又召開記者會說明,詹強調,如果弊案在我這邊,可以把我頭拿下來。

詹宏志表示,過去15年以來,網家是台灣電商中對物流跟倉儲投入最力的企業,但其物流能量勉強只夠網家使用,他也希望把倉儲物流變成一個中小電商也可用的服務,可做跨境電商物流,自己每年都為倉儲面積的成長需求費盡心力找土地。

詹宏志強調,郵局物流園區大小符合他們的需求,地理位置也有優越性,雖然租金每個月約3000萬元,15年租期至少是53億的租金,雖然郵局每年可再調漲租金 3-5%,但內部評估後還是認為值得爭取這個標案,此案網家至少需要投資30億元。

詹宏志說明,中華郵政3月18日也行文通知網家評選結果,但卻因有力人士介入讓郵局一再來要求他們協商,他痛批,這是政治人物上下其手,「我懂官場規則,但這對我們是不公平的」,他最後更說,網家過去20年發展不曾仰賴過政府,以後也不會。

詹宏志也公開點名民進黨3名立委鄭寶清、林俊憲以及葉宜津,認為3人對全案的發言胡說八道,欠他一個道歉。詹指出,若他們認為真的有弊案就去查,並怒嗆,「躲在政府部會裡的蟑螂,就在各案件裡喬來喬去,讓人失望透頂」。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。