護專生遭霸凌輕生 洪慈庸批處理消極「乾脆下台」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
洪慈庸痛批,整件事相當離譜,「處理霸凌事件消極至此,乾脆下台」。   圖:洪慈庸臉書
洪慈庸痛批,整件事相當離譜,「處理霸凌事件消極至此,乾脆下台」。   圖:洪慈庸臉書

新生護理管理專科學校去年7月發生一名學生跳樓身亡,家長日前出面指控,孩子遭受同學言語、網路霸凌,導致憂鬱、曠課,求助教師和校方卻遭漠視,最後輕生。時代力量立委洪慈庸今天(15日)痛批,整件事相當離譜,「處理霸凌事件消極至此,乾脆下台」。

洪慈庸表示,她兩週前揭露新生醫專17歲學生,去年因同儕甚至師長霸凌,跳樓自殺身亡,家屬要一句道歉,已經11個月都等不到,校方竟對外散播不實消息,還說父母收了「慰問金」,二度傷害痛失愛女的爸媽。

「教育部各單位到現在做了什麼?」洪質疑,調查報告出來了「然後呢?」技職司、人事處、學特司,就是主管學校、教師、學生輔導的單位,為何至今拿不出任何手段輔導、修復創傷?

洪慈庸說,她上週質詢時,已和部長提過,底下相關單位官員如果沒想做事,就不要戀棧位子,年輕生命不能白白犧牲;她同時提出三點要求,第一,教育部就學校校安通報不確實的問題,立即調查並懲處;第二,全面檢討校園輔導人員資格、人數是否符合實際需求;第三,立即介入協助學校和家屬協商與修復。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應