男大生假扮稽查員平白爽吃炸雞一整年?肯德基:假新聞

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
南非肯德基出面澄清,「男大生假扮稽查員爽吃炸雞一年」是假新聞,並無此事。   圖/翻攝自肯德基官網
南非肯德基出面澄清,「男大生假扮稽查員爽吃炸雞一年」是假新聞,並無此事。   圖/翻攝自肯德基官網

網路流傳的資訊真真假假,民眾千萬不能盡信。近日指稱南非一位大學生假冒稽查員、免費爽吃肯德基炸雞一整年的新聞在網路上爆紅。不過,南非肯德基已經出面澄清,沒這回事、假新聞啦!

「大學生假冒稽查員」的新聞在網路引起討論,許多國內外媒體第一時間都刊出報導。報導內容指稱,南非一位男大生穿著筆挺西裝,開著豪華轎車前往肯德基各分店,謊稱自己是總部派來的稽查員,藉此免費爽吃炸雞。報導聲稱,男大生的詐欺行為持續了一年才被曝光,原來他只是在肯德基打過工,所以熟悉廚房環境與作業流程,豪華轎車則是因為有朋友兼職擔任司機。

報導內容充滿戲劇性的情節,男大生瞞天過海、巧妙詐騙的故事非常吸睛。還有許多網友認為肯德基應該雇用該名男大生擔任稽查員,就像李奧納多在《神鬼交鋒》裡面的電影情節那樣,從著名詐欺犯化身為 FBI 調查員。

▲李奧納多在《神鬼交鋒》裡假扮成機長,到處泡妞。(《神鬼交鋒》劇照/翻攝自網路)

只可惜,據《每日郵報》最新報導,南非肯德基已經出面澄清:沒有這回事,假新聞啦!南非肯德基還開玩笑表示,「這實在是一項傳奇事蹟,如果他是真的。但很不幸地,徹頭徹尾都沒有這件事。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應