台鐵7/1分段實施週休二日 工會反彈:變相減薪

新頭殼newtalk | 林芷湲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台鐵預計於7月1日起實施分階段週休二日,遭工會批評為挖東牆補西牆,是變相減薪。   圖:取自交通部台灣鐵路管理局
台鐵預計於7月1日起實施分階段週休二日,遭工會批評為挖東牆補西牆,是變相減薪。   圖:取自交通部台灣鐵路管理局

台鐵今(15)日表示,考量人力陸續到位,加上希望讓員工多休息,預計7月1日起逐步實施週休二日,交通部長林佳龍也在臉書上說,台鐵會補足休息日出勤加班費差額,預計9月底前完成發放,然而台鐵產業工會對此公開批評,台鐵員工底薪低,常常靠加班到勞基法上限46小時領取加班費,此作法等於變相減薪,一線人員均十分反彈。

台鐵預計今年7月1日起逐步實施週休二日,列車長將從現行的每月休息日都出勤,改為每月休息日出勤3天;剪票人員、月台導覽、售票員等從現行每個月休息日出勤2天,改為每月休息日出勤1天。

台鐵局運務處長張錦松受訪表示,員工多休息對於服務工作或行車安全都有正面影響,並指出,週休二日實施的前提是對業務跟人力運用不影響,在人力還沒有完全補足前,也會分階段實施週休二日,因此也不會有員工擔心的工作負荷加大的問題。

對此,台鐵產業工會大表反彈,秘書長蕭農瑀表示,台鐵局員工一直有底薪太低的問題,所以員工其實是常態性加班,車站輪三班的員工從進入鐵路局工作開始,每個月都會加班到勞基法上限46小時,好讓加班費成為經常性薪資,目前列車長加班費加津貼平均每月可領新台幣1萬8千元到2萬元不等;站務員平均每月1萬元到1萬5千元不等。

蕭農瑀說明,鐵路局這樣的做法等於變相砍掉員工的經常性薪資,會讓車站及車班車長每個月少掉新台幣3千至5千元的薪水,更進一步質疑,台鐵局在車站人力不足狀況下讓一些員工休假,其他上班員工必須去補休假員工的工作,勞動強度可能更高。

蕭農瑀也提到,去年普悠瑪事件之後,行政院成立台鐵大體檢小組,小組發現鐵路局員工薪資太低、吸引不到人來工作,所以要提高鐵路員工薪資、讓調薪正常化,但目前卻完全沒有結果,「調薪事情已經跳票,現在又要來砍員工經常性薪資」,簡直就是「挖東牆補西牆」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應