PChome批物流案「上層有力人士」介入 中華郵政:一切照規則

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
PChome董事長詹宏志。   圖:翻攝自YOUTUBE
PChome董事長詹宏志。   圖:翻攝自YOUTUBE

中華郵政智慧物流中心預計明年底完工,4萬5千坪倉儲空間分成15個單位招租,但有媒體爆出PChome一口氣包下15個單位,甚至有當「二房東」之嫌。對此,PChome董事長詹宏志回批,他們是經過正常程序招標到全部的單位,而且郵局方一直表示「上層有力人士」要介入協調,希望我們讓出部分單位。對此,中華郵政則表示,一切作業依照規則進行。

關於外界質疑的「獨厚」一說,詹宏志澄清,在他們提交的標案企劃書裡,從第一天就表明希望承租全部15個單位,承租期在十五年以上,預備總共投資30億台幣在系統與設備,也預計雇用5000人。詹說明,企劃書經過標書投遞,今年3月11日現場簡報,在官員與專家所組成的評審中得到「最高評分」,3月18正式行文通知評選結果,要求在3月21日到郵局參加「選配作業」,他們也再次表達承租全部15單元的意思,郵局也表示了解。

詹宏志強調,這根本不是獨厚特定廠商,倘若此案不贊成或不合適全部承租,評審也不會得到最高分了。但詹宏志也補充,雖然他們一再強調要承租15個單位單位,但郵局卻遲遲不正式發文,經過詢問卻一直得到有「上層有力人士」要介入協調的回應,希望他們讓出部分單位。最後才等來一張要求協商的函文,但他們拒絕了。

智慧物流中心招租一案,外傳甚至導致督導此案的中華郵政總經理陳憲着也因此去職。詹宏志更酸說顯然「有力人士」遠比郵局還大,還能把人給替換掉。對此,中華郵政也在昨(14)晚表示「並無此事」,一切都是按照採購案規則走,現在正在跟3家廠商協商如何分配倉儲空間,若PChome不願意妥協,「契約就不成立」。

中華郵政也指出,全案都按照規定走,「是公開的出租案採購、規範也都公開」,一開始先開資格標,後續開評選標,結果3家廠商取得資格,現在內部正在研討到底怎麼分配倉位。中華郵政強調,他們是出租人,本來就可以斟酌開放廠商如何承租,現在案子也還沒走完,尚未決標,也沒有設定決標日期,外傳都是流言。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應