高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

游梓翔批韓國瑜 夢想變空想再來就是譏笑

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世新大學副校長游梓翔   圖:取自游梓翔臉書
世新大學副校長游梓翔   圖:取自游梓翔臉書

高雄市長韓國瑜接受專訪時表態,若被國民黨徵召就會參選,「選上總統會留在高雄上班」;還爆出美國漫威公司有來和他接觸,並希望將他的故事製成漫畫。消息一出引發議論。世新大學副校長游梓翔也罕見批評表示,夢想沒有極限可以同意,但夢想少了深思熟慮和執行方案就是空想,再來帶來的就是譏笑了。

游梓翔表示,國民黨很多人參加初選,自己一直努力在看每個人的好,但今天想來點批評。他表示,自己是同意夢想沒有極限的,因此雖然訕笑者眾,還是支持韓市長出於激勵目的的「征服宇宙」。

不過,夢想可以無限,包括「征服宇宙」在內,但還是得有計畫、有步驟、努力落實。少了深思熟慮和執行方案,夢想便成空想。空想帶來的就不是激勵而是譏笑了。

游梓翔以專訪內容說「當選總統要在高雄辦公」,反問韓國瑜,這是經過深思熟慮的說法嗎?這麼做要達成什麼目的?具體如何操作?需要哪些配套?如果沒想清楚便貿然提出,很容易被認為只是空想。

他強調,與其宣布「當選總統要在高雄辦公」,我認為更重要的是儘早規劃誰來接棒選高雄市長,並且讓這個人現在就加入市府團隊,作為韓市長的後盾。否則就算順利當選總統,高雄一旦在補選中被民進黨拿回去,韓團隊等於是就地解散了,那時新任總統在哪裡辦公,真有差別嗎?

至於「有望當漫威英雄」的說法,游梓翔認為,在《復仇者聯盟》熱賣的當下,夢想程度破表,但對照高雄市府的澄清新聞稿,其實是有個前漫威成員經營的公司來高雄「洽談合作設立漫畫遊戲孵化器」,並贈送一張客製圖片作為禮物。夢想無限,但讓「有望當漫威英雄」的說法流傳,就不應該了。

迄今各項民調顯示,韓市長仍極可能在國民黨初選中勝出,面對必然極度激烈的大選,韓市長必須更慎言。

 

世新大學副校長游梓翔批評韓國瑜可以有夢想但不能空想。   圖 : 翻攝自游梓翔臉書
世新大學副校長游梓翔批評韓國瑜可以有夢想但不能空想。   圖 : 翻攝自游梓翔臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。