小英之友會分會長挺柯 港媒:阿北出手佈局中台灣

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲(資料照片)   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲(資料照片)   圖:周煊惠 /攝

「現在大家都覺得民進黨政府做不好,年輕人也討厭死板板的國民黨,這給柯文哲竄起提供空間」,表態支持無黨籍台北市長柯文哲的民進黨前台中市黨部執委游金隆,昨(13)日下午在台中市西區服務處接受香港中評社訪問,解讀有意角逐2020總統大選的柯文哲,近期密集安排台中行程的用意。 

談到柯文哲最近常去台中,游金隆說,主因是台中藍綠廝殺氛圍不強烈,選民自主性高,人口偏年輕,加上柯重視大數據,「發現他在台中支持度相當高」,所以柯特別將台中,作為台北以外首個舉辦柯粉見面會城市,「試圖將空軍轉成陸軍,提早佈局中台灣」。 

根據中評社今(14)日的報導,游金隆從2000年加入民進黨,曾任三屆黨代表、民進黨台中市黨部執行委員等職。2018年退出民進黨,並以無黨籍參選台中市議員失利,選戰期間簽署「柯P認同卡」,成為台中友柯要角。目前也擔任小英之友會監事、小英之友會台中北區分會長。

報導引述游金隆的說法,台中目前藍綠對決氛圍不強,因為現在無論前新長林佳龍或現任市長盧秀燕,甚至是新潮流蔡其昌都有沒有投入2020大選,中部地區選民自主性很高,柯文哲認為有很大的經營空間。 

游金隆提到,台中市外來人口多,青年占比大,年輕人不喜歡傳統國民黨、民進黨,反而對柯文哲這種政治素人或政治明星,接受度會比較高,這也是柯支持者的主要來源。 

游金隆告訴中評社,柯文哲很重視大數據,他應該是透過團隊內部民調,發現他在台中支持度相當高,對他的選情與聲量增加都有利,所以加強在台中經營,這就是基於上面三點,所以柯文哲會比較常來台中的原因。 

游金隆觀察,過去柯文哲的空軍很強,陸軍相對薄弱。但是現在態勢有些改變,柯團隊利用在各地舉辦柯P見面會,成立粉絲團,這是空軍轉移到陸軍的展現。而且柯粉見面會在台北以外,首場就在台中舉辦。 

游金隆透露,他的服務處附近,就是一中商圈最熱鬧的中友百貨,百貨內的誠品書店是每個政治人物在台中舉辦簽書會的首選。這半年,蔡英文、賴清德、馬英九、柯文哲都相繼在此舉辦簽書會,「其中就以柯文哲那一場最熱鬧」。 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應