砸派烏龍爆料 高市議員康裕成:許淑華、鄭仕維不道歉就提告

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨高雄市議會黨團反韓粉網路霸凌。   圖  :  民進黨高雄市議會黨團/提供
民進黨高雄市議會黨團反韓粉網路霸凌。   圖 : 民進黨高雄市議會黨團/提供

針對近日民進黨議員質詢高雄市長韓國瑜後,遭韓粉以電話或灌爆臉書的方式恐嚇威脅,民進黨高雄市議會黨團今(13)日召開記者會宣示不畏科技時代的新威權,繼續監督韓國瑜,康裕成則要求許淑華、鄭世維應就砸派烏龍爆料一事在兩天內公開道歉,否則將提出民刑事告訴。

康裕成偕簡煥宗、韓賜村、陳慧文、高閔琳、林智鴻、黃文益、何權峰、李柏毅、黃文志、郭建盟、李雅慧、邱俊憲等議員,今天上午共同召開記者會表示,「用霸凌嚇阻監督,其實就是科技時代的新威權」。

康裕成心痛表示,議會開議迄今,不斷發生民進黨議員質詢後被恐嚇威脅霸凌,計有林智鴻、鄭孟洳、黃文益、簡煥宗、康裕成、高閔琳、邱俊憲、李喬如等8人,相當於民進黨1/3的議員都被網路霸凌,未來人數還可能會更多!這種霸凌就是「順我者生,逆我者亡」的霸道與霸氣,加諸在政治上,結合網路、媒體的科技,會形成「新威權」(或新獨裁),用霸凌嚇阻民代監督,對台灣民主發展將有極大的傷害。

另,國民黨籍許淑華立委及鄭世維未經查證即先後在中天電視台散佈「康裕成準備對韓國瑜砸派」等誹謗、妨害康裕成名譽之言論。康裕成於5/10上午11點多已澄清並經多數媒體披露,兩人仍持續其抹黑言論,有影片可證。而中天電視台亦在新聞時段予以報導,甚至康裕成澄清後,仍用「事實真相如何只有當事人最清楚?」這樣的話語來質疑,民進黨高雄市議會黨團對此表示遺憾。

簡煥宗還原當天現場情形,他表示質詢完即走向市長致意,接著從議事廳右邊離開,並於出入口等市長,康裕成的助理在場外拿著一個紙袋子,裡面除了質詢資料外,還有網友創意的「宇宙利器」手套,準備要送給市長征服宇宙用。

他提到,現場因攝影記者均去追訪觀光局主秘高美蘭,僅餘攝影腳架、簡煥宗、康裕成、邱俊憲及康裕成的助理,並沒有任何所謂的「派」。康裕成也請來鳳山警分局長林依仰證實現場沒有派,也沒有用人牆阻擋民進黨議員,明確否認許淑華的說法。

林智鴻接續補充,相關人證物證都證明了康裕成上週質詢時沒有「派」這件事,試問許淑華這位神力女超人是有透視眼嗎?「砸派」這件事許淑華要清楚的交代消息來源,如果交代不清楚,這就是典型的製造假新聞。

黃文益發言表示,許淑華是百分之百的真韓粉,當她在媒體公開發表這些抹黑的言論時,就是發起了韓粉攻擊康裕成議員、民進黨議員的信號。

康裕成要求許淑華、鄭世維均應在兩天內公開道歉,否則將提民刑事告訴,也將進一步研究中天電視台上開新聞內容是否違背相關法令,若有,將提供給NCC委員會審酌。

最後康裕成指出,韓市長在台灣民主化過程中離開政壇,對民主政治的運作或許生疏了,這種偏激攻擊、威脅恐嚇的霸凌加諸在政治上並結合網路媒體來「嚇阻民代的監督」,會變成科技新威權,傷害台灣的民主。期盼韓市長對粉絲喊話,要互相尊重及公平對待不同的聲音,請韓市長帶頭反霸凌讓社會更和平理性,讓議員們能善盡監督之責。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應