鴻海接班人3選1 郭台銘爆「盧松青、戴正吳出局」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
6623-09-17T07:57:57Z
鴻海董事長郭台銘親自透露,鴻海董事盧松青及戴正吳這兩人都不會是接班人選。   圖:周煊惠 /攝
鴻海董事長郭台銘親自透露,鴻海董事盧松青及戴正吳這兩人都不會是接班人選。   圖:周煊惠 /攝

為展現投入參選總統的決心,鴻海集團董事長郭台銘宣布他將「退休」,不再擔任董事長,外界也相當關注鴻海的下任接棒者是誰。目前外媒點名鴻海董事盧松青最有可能接任以外,董事戴正吳也被媒體猜測為最熱門人選,然而,郭董今(11)日卻親自透露,這兩人都不會是接班人選。

鴻海昨(10)日召開董事會,通過新任董事候選人名單,包括郭台銘、呂芳銘、劉揚偉、李傑、盧松青、戴正吳,以及獨立董事候選人王國城、郭大維和龔國權。

根據《路透社》的報導,在香港掛牌的鴻騰精密(FIT)董事長盧松青,應為接班機率最高的人選,儘管盧松青較少在媒體前露面,但卻掌握鴻海的起家事業—「連接器」,此外,他在鴻海成立的第3年就已加入,相當熟稔業務、生產、採購流程,數字邏輯能力強。

長年來與郭台銘一路奮戰且接掌夏普社長重要職位的「戴桑」戴正吳也被媒體視為熱門人選,另外,號稱最懂鴻海的前外資分析師楊應超則認為,有鴻海「錢媽媽」之稱的總財務長黃秋蓮才是最有可能接班的人選。

然而郭台銘在今日出席永齡華人抗癌聯合行動週年記者會時,面臨媒體詢問,直接回應「不是盧松青」,更說「也不是戴正吳」,還提醒記者「你們說是黃秋蓮(接董事長),她不在董事名單怎麼會是她呢?」爆料的同時,也強調自己確定、百分之百不會回去當董事長。

剔除掉郭董所透露不會擔任董事長的人選外,在新任鴻海董事候選人名單中,已有三位出局,剩下呂芳銘、劉揚偉、李傑爭奪董事長一職。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應