「花文大戰」可望落幕 張花冠:和陳明文協調出「雙贏」

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
4674-07-14T07:57:57Z
前嘉義縣長張花冠與民進黨立委陳明文過去以「摟肩性騷」、「包工程」爭議公開撕破臉。   圖:讀者/提供(資料照片)
前嘉義縣長張花冠與民進黨立委陳明文過去以「摟肩性騷」、「包工程」爭議公開撕破臉。   圖:讀者/提供(資料照片)

前嘉義縣長張花冠與民進黨立委陳明文過去以「摟肩性騷」、「包工程」爭議公開撕破臉,張花冠更在去年11月表示,有回鍋選立委的規劃,被外界視為故意和陳明文競爭。所幸她最後決定顧及黨內團結而退出立委初選,更於今(11)日向媒體表示,日前已與陳明文溝通、協調,力求「雙贏」。

張花冠在2017年怒指陳明文性騷擾,稱她被他強攬肩膀感到很不舒服,考慮要對陳提告。更直接向媒體爆料指陳明文包下一家上市公司的工程案子,結果搞到工程地基崩塌,最後是縣政府收拾爛攤子。但其實兩人在這些爭議爆發以前,陳明文和張花冠公私交誼皆篤,地方早為人所知,選舉期間,陳明文太太還曾經下跪以證明兩人「沒事」,當時的爭議讓社會上的討論如同野火燎原般一發不可收拾。

然而在今年3月,原先動作頻頻、一度於地方掛滿拜年看板的張花冠釋出善意,表示團結才是力量的基礎,2020年總統與立委選舉唯有避免分裂,才能持續維繫民進黨於嘉義的優勢地位,因此放棄參與此次民進黨立委初選提名登記,並支持陳明文爭取連任,共同為2020年總統與立委選戰而努力奮鬥。

張花冠今日表示,自己自縣長卸任好比失業,但是不僅找回健康也尋得家庭樂趣,日前已與陳明文溝通、協調,至於內容並不多說,只希望嘉義大進步,陳明文今日則與竹崎鄉代邱韻潔拜師學做母親節蛋糕,表示要送給親愛的老婆廖素惠,繼續他山區服務行程。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。