Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

守護滷肉飯! 蘇揆:港、澳旅客也要100%檢查

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
7173-08-01T07:57:56Z
中國非洲豬瘟疫情持續延燒,連香港都無可倖免,現在港澳旅客來台也得比照中國旅客,100%檢查行李。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書
中國非洲豬瘟疫情持續延燒,連香港都無可倖免,現在港澳旅客來台也得比照中國旅客,100%檢查行李。   圖:翻攝自蘇貞昌臉書

中國非洲豬瘟疫情持續延燒,連香港都無可倖免,現在港澳旅客來台也得比照中國旅客,100%檢查行李。行政院長蘇貞昌今 (11) 天表示,提醒來台的港澳朋友,以及出入港澳地區的國人同胞,若被檢查出攜帶疫區肉品,一律開罰,屢犯加重罰則!

中國非洲豬瘟疫情越演越烈,連香港地區都已淪陷。蘇貞昌下午在臉書、Line同步表示,「守護台灣滷肉飯,請大家多配合、多留意。」並提醒,疫區帶肉品入境,一律開罰新台幣20萬元,屢犯則加罰至100萬元,外籍旅客不繳清罰款,不得入境 。蘇貞昌也指出,守護台灣滷肉飯,請大家多配合、多留意。

據悉,香港在10日爆發首宗非洲豬瘟,位於香港新界最大市鎮上水、由港府管轄的「上水屠房」,證實有廣東進口的豬隻感染非洲豬瘟。

由於目前非洲豬瘟肆虐,不只中國行李全面檢查,針對亞洲其他地區,農委會也宣布,因目前柬埔寨及越南都已經有非洲豬瘟疫情,緊鄰的寮國、泰國也可能淪陷,因此已經將從這區塊直飛台灣的班機,列為行李必須檢疫的地區;另外,從東南亞地區來到台灣的動物性農產品,目前也都被列為須檢驗的對象,以免裡面有被添加豬肉成分。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級