賞鯨又賞花!夏秋之際搭台鐵這樣玩

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
3077-05-23T07:57:56Z
8月已進入夏季金針花盛開季節,民眾可以趁著暑假的赤科山走走。   圖:台鐵/提供
8月已進入夏季金針花盛開季節,民眾可以趁著暑假的赤科山走走。   圖:台鐵/提供

夏天就是要出遊!台灣鐵路管理局於7至9月推出一系列適合當季出遊的行程,除了可以在夏季賞鯨、玉井芒果季等季節活動,還可以深入體驗鐵特色之旅,8月更配合金針花盛開的季節,探訪金針花3大勝地!

台鐵表示,7至9月夏秋之際可安排夏季賞鯨、玉井芒果季等季節活動,更有深入體驗鐵道的特色之旅,在新豐站舉辦咖啡品味活動,看老站房變身時尚咖啡廳;前往屏東潮州基地,祕境探訪鐵道小祕密。

此次7至8月的2日遊程包含「花蓮賞鯨、太魯閣白楊步道、市區懷舊巡禮2天」、「最美鐵道咖啡、台南古城遊、玉井芒果季2天」、「外澳海灘、花蓮海之旅、林田山森呼吸2天」。

除此之外,8月已進入夏季金針花盛開季節,分別安排北、中、南三地出發,探訪金針花三大聖地:台東太麻里、花蓮六十石山、花蓮赤柯山,8月的台鐵遊輪式列車行程「陽光小站、台東太麻里金針花季、枋野秘境小站2天」、「宜蘭大溪海岸、花蓮六十石山金針花季、池上米鄉2天」及「花蓮兆豐農場、赤柯山金針花季、米棧古道3天」,此一行程每年花季推出都是開賣即秒殺的熱賣,提醒民眾要預訂請早,以免向隅。

8至9月的2日遊(含以上)行程則為「彰化扇形車站、高雄鳳梨小農體驗、藝術遊2天」、「台東夜訪小野柳、大地劇 場音樂會、史前博物館 3 天」、「嘉義文化旅行、阿里山 小火車2天」,台鐵指出,郵輪式列車套裝行程包含交通、膳食、住宿、景點參觀、專人導覽,對於平日忙碌無暇規劃旅遊行程的民眾是一項省心又優質的選擇。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應