別有洞天!東引「一線天」坑道今正式開放

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
3655-10-20T07:57:55Z
屬於海蝕溝地形的一線天自然景觀,最大的特徵是閃長花崗岩之下暗藏坑道,別有洞天。   圖:交通部觀光局馬祖國家風景區/提供
屬於海蝕溝地形的一線天自然景觀,最大的特徵是閃長花崗岩之下暗藏坑道,別有洞天。   圖:交通部觀光局馬祖國家風景區/提供

東引一線天坑道,今(11)日正式對外開放參觀!東引鄉公所表示,一線天據點開放時間為每天上午8時至下午5時30分,開放時間一過即關閉電源,提醒遊客配合及注意旅遊安全。

鄉公所指出,一線天是重要海防據點,長久以來,遊客僅能在坑道入口處「天縫聆濤」,無法深入曲折坑道及體驗穿越「一線天」的真實感受!經過多年爭取,終獲得軍方同意開放,鄉公所在去年底展開整建,營造符合觀光遊憩的環境空間。

屬於海蝕溝地形的一線天自然景觀,最大的特徵是閃長花崗岩之下暗藏坑道,別有洞天,而且坑道穿越一線天,遊客站立在垂直岩壁夾道的空橋上,可以深刻感受東引地形之特殊及昔年國軍官兵開鑿坑道的艱鉅與辛苦。

鄉公所也提醒遊客,坑道內全面禁止吸菸,且一線天坑道內無公廁設施,請遊客善用其他景區周邊公廁;為保障旅遊安全,請遊客小心上下階梯,並注意濕滑及落石。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。