經濟部宣布提高台商回台目標 意外釣出小英來道歉

新頭殼newtalk | 劉沛蓁 綜合報導
3169-12-07T07:57:49Z
經濟部粉專公布台商投資新目標卻意外引來蔡英文總統來道歉   圖:擷取自經濟部粉專
經濟部粉專公布台商投資新目標卻意外引來蔡英文總統來道歉   圖:擷取自經濟部粉專

經濟部昨日由部長沈榮津親自拍影片宣布提高郭台商回台投資金額目標至5000億元,沒想到引來蔡英文總統親自到經濟部粉專留言向經濟部道歉自己不小心提前爆雷,經濟部小編也秒回:「影片爆雷一時爽,投資爆量一直爽!」在大咖現身後,陳其邁小編上來加油打氣,更沒想到引來蘇貞昌小編也現身還逗趣表示,以為2500億元就可以放假了說…… 

日前經濟部於臉書宣佈「台商回台投資總額」,在5個月內達2398億元,距離總統蔡英文所交付的目標一年2500億越來越近,高調的宣布卻引來蔡英文的回覆說「看來我訂得太低了...」。沒想到調高回台投資總額年度目標又再一次釣出總統蔡英文本人來道歉。

由於蔡英文總統在經濟部宣布最因投資招商目標額度之前,在公開行程中便先替經濟部宣布總額度調高到5000億元,因此當經濟部貼出宣傳影片後,蔡英文總統竟然現身向經濟部說抱歉:「歹勢今天破你們梗,不過影片爆雷沒關係,投資爆量最要緊,經濟部加油!」經濟部小編立刻回應:「報告總統,爆雷一時爽,投資爆量一直爽!經濟部一定全力完成5000億新任務!」

沒想到網友加入戰局直呼:「沒有喊發大財,不算重來」就連行政院副院長陳其邁也親自來留言表示:「經濟部太讚了,一定可以繼續達成新目標。」經濟部小編則回應「年度目標五千億,緊緊緊,有信心!」沒想到又把衝衝衝,行政院長蘇貞昌釣出來打趣道:「咦,我以為他們2500億達標就可以放假了說......」讓經濟部小編也以衝衝衝梗回敬:「沒辦法放假,因為要繼續衝,繼續拚,國家繼續向前進!」 

 

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。