被韓粉出征罵「咄咄逼人」 康裕成關臉書 :「對不理性辱罵感到生氣」

新頭殼newtalk | 黃子暘 綜合報導
2213-10-17T07:57:46Z
高雄市長韓國瑜(左)今日在高雄市議會接受質詢,因無法回答問題而遭議員康裕成(右)批評是一問三不知市長。   圖:新頭殼資料照片
高雄市長韓國瑜(左)今日在高雄市議會接受質詢,因無法回答問題而遭議員康裕成(右)批評是一問三不知市長。   圖:新頭殼資料照片

韓粉出征,寸草不生?昨(9)日,民進黨高雄市議員康裕成針對橋頭科學園區相關議題提出質詢,高雄市長韓國瑜延用日前面對自經區議題時顧左右而言他的伎倆,不正面回覆質詢。質詢影片公布後,護主心切的韓粉不顧連續幾日「出征」他黨政治人物臉書的辛勞,矛頭一轉,攻入康裕成臉書。今(10)日康裕成將關閉臉書,表示「對不理性的辱罵感到很生氣」,因而暫時關閉臉書。

康裕成昨日在質詢中提及台商回流,土地不足問題市政府要如何因應?韓國瑜並未正面回答,硬將話題帶到台商高階管理人才子女教育問題;面對康裕成提出的基礎問題,韓國瑜也無法回答。康裕成揶揄韓國瑜「小抄來了趕快念,不要那種表情」,面對揶揄,韓國瑜馬上恢復舌尖口快風格,嗆「康議員你質詢語帶嘲諷,我非常不能接受,什麼叫送小抄?我們各局處分工授權,我為什麼要像小學生一樣站在這裡?」,事後更為自己抱屈,辯稱民進黨意圖以一連串設計使市長及市府團隊漏氣。

質詢影片公布後,繼時代力量高雄市議員黃捷、國民黨立委蔣萬安之後,康裕成臉書立刻被韓粉「出征」,韓粉紛紛諷刺康裕成「咄咄逼人」、「尖酸刻薄」。對此,康裕成選擇以關閉臉書回應,她透露,因自己對不理性的辱罵感到很生氣,才暫時關閉臉書。

康裕成強調,總質詢是民意代表的職責,是韓國瑜的期中考,請其他局處的局長回答,就好比考試找槍手幫忙。康裕成進一步指出,以招商引資為己任的韓國瑜面對質詢,叫局長擋子彈,「這不是混?什麼才是混?」

康裕成更表示,韓國瑜一問三不知,真的需要補課。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。