流淚撒種的,必歡呼收割!陳其邁:百感交集談橋科

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1869-09-16T07:57:40Z
行政院副院長陳其邁今(9)晚在臉書發文「高雄發展新願 橋頭科學園區實現」。   圖:擷自陳其邁臉書
行政院副院長陳其邁今(9)晚在臉書發文「高雄發展新願 橋頭科學園區實現」。   圖:擷自陳其邁臉書

「流淚撒種的,必歡呼收割」!行政院副院長陳其邁今(9)晚在臉書發文「高雄發展新願 橋頭科學園區實現」表示,自己的心情百感交集。陳其邁說,昨天在臉書公布橋頭科學園區的好消息時,網友們踴躍的回應,遠遠超出預期,「我也深刻感受到,那一股希望故鄉更好的熱情」。

陳其邁在文中指出,自己在競選高雄市長時,一再強調,這幾年將會是高雄能否順利轉型升級,與世界一流城市競爭的關鍵階段;橋頭科學園區,就是推動高雄衝刺的核心元件。今天陪同蔡英文總統到現場參訪,眼前浮現著推動橋頭科學園區的點點滴滴,想到簡報上的示意圖即將成真,放下一件心頭大事,也感到人生的痛快。

陳其邁說,橋頭科學園區、楠梓加工出口區、路竹科學園區、台南科學園區所構成的南部科技走廊,將會是全世界最有價值的高科技產業聚落,也是高雄在未來發展時,最堅強的優勢。目前南部幾個科學園區的土地使用近乎飽和,面積262公頃的橋頭科學園區,是讓南台灣甚至是個台灣高科技產業持續發展,非常重要的關鍵。政府一定會全力協助高雄產業轉型。

陳其邁表示,未來這個園區,將能滿足IC設計、晶圓製造及封測等半導體產業、生醫醫材、航太,以及AR、VR、自駕車、物聯網等AIoT產業的整體發展。此外,許多半導體大廠、被動元件如國巨等企業,都對未來進駐橋頭科學園區表達非常高的意願。根據科技部推估,每年可創造1800億元產值,超過1萬1千個優質就業機會。

陳其邁最後強調,流淚撒種的,必歡呼收割,「無論我身在何方,無論我去向何處,我永遠都會記住,高雄是我一輩子的故鄉」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應