鸚鵡救火般參選到底!張亞中盼舉辦政見辯論會

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
5519-08-04T07:57:38Z
國民黨主席吳敦義上午與孫文學校總校長張亞中會晤。   圖:國民黨提供
國民黨主席吳敦義上午與孫文學校總校長張亞中會晤。   圖:國民黨提供

吳張會今(9)天登場,對於2020黨內總統提名方式,雙方進行近1小時會晤後,張亞中表示,不論黨中央決定的初選方式如何,他都堅持參選到底,並期盼藉初選建立黨的理念論述,也希望能辦理至少五場的政策辯論會,爭取民眾認同。

國民黨主席吳敦義上午與台大政治系教授、孫文學校總校長張亞中會面。會後張亞中做出三點聲明,首先他說,理念與人選是勝選與治國兩大要件,缺一不可;初選目的之一是要產生最強候選人,同時建立黨的理念與論述,未來初選應鼓勵參選人宣揚治國理念與政策,黨中央及各黨部應開放提供參選人無條件使用,並儘量多舉辦參選人之間的政策辯論會,至少五場。

張亞中接著說,國民黨現有多項重大政策的主要論述並不能切中問題核心,兩岸政策猶如在大火森林中追求小確幸,如溫水中的青蛙而不自知,無法解國家的困危。國民黨現有太陽級人選均難以離戰促和、轉危為機,因而他以「鸚鵡救火」之願投入總統大選,無論初選方式為何,是否公正、公平,都不會動搖他參選救國的決心。

張亞中指出,為求國民黨的勝選,他可接受二階段提名,不論是否為本黨黨員或是黨友,均可在11月份政黨登記總統參選人前要求更換。

媒體詢問,前黨主席洪秀主將於12日率團前往北京展開為期4天交流訪問,是否一路陪同?張亞中說,目前並無此打算,由於要參選中華民國總統,會花更多時間在台灣尋求更多人的支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。