新日職一周/令和的陽岱鋼不一樣 超級巨星英雄命

新頭殼newtalk | 文/nownews
0587-09-18T07:57:37Z
陽岱鋼。   圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團
陽岱鋼。   圖/取自讀賣巨人臺灣粉絲團

讀賣巨人隊台灣好手陽岱鋼,從令和元年就有好的表現,不但在2日對戰中日隊開轟,度過黃金周,他的打擊與守備也越來越到位,似乎也習慣了目前的角色。

不過,這對他來說,可能又是新的體驗,今年從春訓一路拚上固定先發,也從板凳出發再次贏得教練團信任,陽岱鋼的心情就像在洗三溫暖一樣。

春訓時陽岱鋼在結束前狂轟全壘打,經過原辰德教練的幫助跟調整後,整體打擊的節奏也完全不同,打擊兼外野守備教練後藤孝志也點出,「陽岱鋼今年的打擊狀況不錯。」讓他也搭上最後開幕一軍先發的末班車。

不過陽岱鋼也遇到危機,老將龜井善行的狀況不錯,加上外野還有丸佳浩、Alex Guerrero、重信慎之介等好手,他在4月4日又被觸身球砸中手背,也讓人十分驚訝,還好陽岱鋼恢復神速,在代打部分有好轉後,再次回到先發。

陽岱鋼在29日上演「六星級」美技接殺大和可能形成的安打,救了球隊一把,也讓原辰德再次給他更多上場時間。

陽岱鋼的價值則是在2日展現,5局下落後2分,炭谷銀仁朗開轟後,岡本和真「天井二壘打」再度讓比數追平,陽岱鋼從中日洋投羅梅洛手中轟出逆轉3分砲,不但扮演英雄角色,更是貨真價實的MVP。

巨人內部球隊氣氛也很好,隊長坂本勇人,新加入的丸佳浩以及打擊狀況很好的山本泰寬等年輕新血跟球隊中生代球星磨合不錯,全隊也更有向心力。

此外,陽岱鋼又在4日上演守備美技,先是滑接沒收鈴木誠也的飛球,再傳回一壘,日職金手套的功力真的不容小覷,加上巨人隊最近戰績持續獨走,只要陽岱鋼維持高檔,巨人隊離睽違5年的央聯冠軍,距離也不遠了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應