NBA/暴龍16記三分球追平隊史紀錄 林書豪也有貢獻(影)

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
暴龍球星林書豪。   圖/美聯社/達志影像
暴龍球星林書豪。   圖/美聯社/達志影像

NBA季後賽次輪,暴龍今(8)天在主場以125:89大勝76人,系列賽取得3比2「聽牌」,其中暴龍全場飆進16記三分球,追平隊史季後賽紀錄,華裔球星林書豪此役尾聲登場,也貢獻1顆。

暴龍今天外線手感不錯,全隊40投16中,先發後衛Danny Green包辦5顆,中鋒Marc Gasol也有3顆進帳,不過一哥Kawhi Leonard此役稍微熄火4投0中,林書豪在最後5分鐘替換上場,2分53秒第一次嘗試出手就命中三分球。

相較76人整場三分球24投僅6中,暴龍外線砲火猛烈也成了勝負分水嶺,暴龍淨勝36分也刷新NBA史上G5「天王山之戰」第3大比分差距,距離史上最大差距只差4分。

暴龍主帥Nick Nurse也坦言沒想過比賽會一面倒,「我們很開心接受這樣的結果,今晚我們在很多方面都做得很棒,能有很多球員跳出來得分,這樣的內容總讓人感到興奮,並帶給我們力量,且防守也維持高強度,表現真的很棒。」

暴龍和76人第6戰將回到76人主場,並於在台灣時間10日上午8點開打,若有第7戰,則到暴龍主場進行,時間為13日上午7點。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。