收支持者紅包放口袋? 韓國瑜:小額捐款一定交給秘書 經得起檢驗

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜嚴正聲明民眾紅包均由秘書代為處理。   圖:高雄市政府/提供(資料照)。
韓國瑜嚴正聲明民眾紅包均由秘書代為處理。   圖:高雄市政府/提供(資料照)。

高雄市長韓國瑜今(8)日表示,小額捐款一定交給秘書,現金一概不收,經得起檢驗,不要有這種似是而非、抹黑式青年局的抨擊,沒有意思。至於網路言論越來越激烈甚至涉及人身安全,他希望網路抹黑、扭曲、製造人心混亂的歪風適可而止,讓台灣社會越來越和諧。

高市新聞局昨晚證實青年局首任局長一職將由國民黨中央委員連勝文特助林鼎超出任,韓國瑜今在議會總質詢休息時間受訪表示,青年局局長的選任標準,第一不超過40歲,第二要有豐沛的國際企業人脈,以及如何去運作輔助一些青年的公司能夠成功。

他說,高雄市成立青年局最主要目的就是要幫助青年創業,將來最重點的工作如何輔導高雄市的青年子弟,有創意、有想法、有點子、甚至有專利可是沒有錢,沒有國際上企業的人脈,所以未來高雄市青年局最重要工作是輔導一批一批有創意、有理想、有衝勁的年輕朋友,在企業界能夠成功。

至於網路上有段影片他在餐會上將支持者的小額捐款順手放進口袋,韓國瑜說完全不用擔心,很多紅包袋打開來都是寺廟的吉祥物,絕對不會是紅包,紅包旁邊的秘書全部接下來,這些人過來,一腔熱心說這些是廟裡請來的,帶在身上可以保佑平安,但是給的吉祥物放在紅包袋裡,他不能拒絕,如果是紅包,一定交給秘書,他不收所有現金,一概不收,一定是當場推掉,打聽一下就知道,這是可以檢驗的,不要有這種似是而非、抹黑式的抨擊,沒有意思。

他接著說,以前剛來,常有人拿白紙給他簽名,一開始沒有警覺心,後來發現不對勁,白紙不能隨便簽字,萬一簽了名,但是在前面亂寫一些東西怎麼辦?政治人物在從事政治活動時有很多風險,要很小心,這方面他也在學習,希望大家信任他,關心他的朋友去寺廟求的吉祥物或醒世格言,不要用紅包袋裝,免得瓜田李下,這樣不好。

有關網友言論越來越激烈涉及人身安全,韓國瑜說,他昨天也與警察局長討論過,警政及司法調查單位也相當困擾,但如果不遏阻這種歪風,台灣社會言論市場將來會變成什麼樣子?這是不得了的,這些網路抹黑、扭曲、製造人心混亂的行為,應該適可而止,台灣是大家的,我們希望台灣社會越來越和諧,人與人之間一切愉快,但現在氣氛被網路整個扭曲掉了,非常不好。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。