駁貪污指控 扁今晚下戰帖邀韓國瑜公開辯論

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前總統陳水扁今(7)晚正式向高雄市長韓國瑜下戰帖,邀請公開辯論阿扁「貪在哪裡?污在哪裡?」   圖:翻攝YonGe Chen臉書
前總統陳水扁今(7)晚正式向高雄市長韓國瑜下戰帖,邀請公開辯論阿扁「貪在哪裡?污在哪裡?」   圖:翻攝YonGe Chen臉書

前總統陳水扁今(7)晚正式向高雄市長韓國瑜下戰帖,邀請公開辯論阿扁「貪在哪裡?污在哪裡?」如果電視辯論阿扁真有貪污,他再回去關,否則請韓國瑜辭掉高雄市長,並放棄參選2020總統。

陳水扁指出,韓國瑜在網路直播秀說阿扁巨額貪污,特赦國人絕對是不會接受的,請問韓國瑜對扁案又知多少?特偵組淪為扁偵組,國民黨黨國大老許水德也說法院是國民黨開的。

陳水扁表示,2008年9月15日特偵組檢察官一字排開說年底辦不出來就走人,結果是用教唆偽證、中途換法官等非法手段來故入人於罪;2008年9月23日國民黨秘書長吳敦義在立法院質詢王清峰部長後,部長趨車到中央黨部報告扁案,2天後特偵組兵分27路大搜索,這是政黨公然介入司法。

他說,2008年10月24日閣揆劉兆玄在國會答詢表示阿扁很快就會被收押;2008年10月29日馬英九總統在總統府內部會議下令收押阿扁。「如果這不是政治追殺,什麼是政治追殺?」

陳水扁表示,韓國瑜在2006年參與倒扁紅衫軍之亂並出任東區指揮官,當年只有總統特別費(國務機要費)涉及使用他人發票爭議,那是監察院審計部規定需要發票單據申領的特別費如有剩餘,不可以再「撥充」到另一半的特別費用領據直接領出。

陳水扁說,加上他下令將總統私房錢奉天專案、當陽專案連同孳息將近40億繳庫,以致沒有錢推動機密外交,才有國務機要費使用他人發票的問題。結果阿扁總統特別費因公使用,不足3000萬元還自掏腰包,卻被判無期徒刑;馬英九市長特別費公款私用,則判無罪。

陳水扁強調,因國務機要費才有紅衫軍之亂,也因國務機要費阿扁被收押被判無期。「如果電視辯論阿扁真有貪污,阿扁再回去關;否則阿扁沒貪污,請韓國瑜辭掉高雄市長,並放棄參選2020總統!?」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。