高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

選總統需衝30萬連署 柯文哲:做什麼事都有難度

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲今日出席北市國際護師節慶祝大會暨績優護理人員頒獎典禮。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲今日出席北市國際護師節慶祝大會暨績優護理人員頒獎典禮。   圖:周煊惠 /攝

台北市長柯文哲尚未鬆口參選2020總統,有媒體報導,柯P傾向走公民連署,依《總統副總統選舉罷免法》規定,連署人數須達最近一次立委選舉人數1.5%,約為27萬4576人,若再預留10%不合格率,起碼要連署30萬份較為保險。柯今(7)日被問及此事,他稱「奇怪,為什麼我都不曉得」、「我常常在報紙上讀到我的計畫」,對於衝連署30萬對於沒組織的柯來說,是否有難度?柯直言,「做什麼事情都有難度啊」。

柯文哲下午出席北市國際護師節慶祝大會暨績優護理人員頒獎典禮,會前接受媒體聯訪,對於柯文哲去年以3000多票險勝前國民黨立委丁守中獲連任,丁陣營提出選舉無效之訴,5月10日將宣判結果,有藍營人士分析,柯若敗訴將順勢宣佈參選總統。柯文哲聽聞後,直言「奇怪,我怎麼不曉得」。

媒體追問,幕僚是否有在做相關沙盤推演?柯文哲坦言,「還在做,還沒做出來」,還在討論而已。

柯文哲也說,由於這是兩審制,所以一審出來也沒有影響,因為出來,反正最後應該還會拖到11月吧。

媒體追問,若敗訴是否更可以針對2020選舉凝聚支持者力量?柯文哲則表示,他看都沒什麼影響,因為這種兩審制的話,好像宣判後20天內決定要不要上訴,然後還要6個月再審判,6月1日這樣算的話,一定會拖到12月去了。

有記者提問,傳出柯文哲現在有連署小組在幫忙部署參選總統連署一事?柯文哲回,「奇怪,為什麼我都不曉得」,並問記者在哪讀到的消息,「我常常在報紙上讀到我的計畫,我都不曉得」。

媒體也問,柯文哲沒有政黨、沒有組織,若要連署也有難度?柯坦言,「做什麼事情都有難度啊」。媒體追問,是否考慮像去年選市長時的政策白皮書一樣,將咖啡廳當作連署據點?柯笑稱,「我都不曉得我的計畫是什麼,為什麼你們每個人都好像比我還清楚?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。