川普欲調高關稅 耿爽:團隊正在準備赴美磋商

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
大陸外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自中國外交部網站(資料照)
大陸外交部發言人耿爽。   圖:翻攝自中國外交部網站(資料照)

美國總統川普5日於推特發表將要對2000億美元的中國商品徵收25%關稅後,大陸外交部發言人耿爽於6日在記者會上回應說,「當務之急,我們還是希望美方能夠同中方共同努力,相向而行,爭取在相互尊重的基礎上達成互利雙贏的協議」。

川普宣布將於這周五把2000億美元的中國進口產品關稅稅率從10%調升至25%,加強對中國的施壓,希望能達成協議。

耿爽在例行記者會上表示,類似的情況已經多次出現過,中方一直維持著非常明確的立場與態度。耿爽說,中美經貿磋商已進行了十輪,當務之急就是要取得積極進展,希望美方能和中方一起努力,爭取在互相尊重的基礎上達成互利雙贏的局面。

關於大陸國務院副總理劉鶴是否會繼續訪美,耿爽表示正在進行了解相關情況,可以先說的是,中方團隊正在準備赴美磋商。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。