讓敵人高興?「友韓」議員邱于軒提4點建議 反遭韓粉圍剿

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨高雄市議員邱于軒昨(5)日在臉書提出四個觀點來分析韓市長的危機與轉機。   圖:翻攝自邱于軒臉書
國民黨高雄市議員邱于軒昨(5)日在臉書提出四個觀點來分析韓市長的危機與轉機。   圖:翻攝自邱于軒臉書

「友韓」的國民黨高雄市議員邱于軒昨(5)日在臉書發文,列出「誠信、溝通、幕僚、應變能力」等四個項目,給韓國瑜建議。不料貼文一出臉書遭韓粉灌爆,韓粉們表示,這些事應該要私下跟韓國瑜說,不應讓打韓人士有機會,甚至讓敵營開心。

邱于軒在臉書貼文並提出4點建議:

第一點:誠信危機。總統選或不選、427說不去又去,讓民眾對韓市長的誠信有了質疑!邱于軒認為,透過黨中央和其他太陽的幫忙,大家很清楚韓國瑜參選是「被動的被趕鴨子上架」;但427市長很冷靜的判斷他身為市長不適合去,卻被「激情」的韓粉「壓車堵人」上台,現場爽了,但後續質疑韓的聲音,正慢慢的鬆動中間選民對韓的信任。

第二點:溝通問題。市長在馬英九基金會參加的論壇,太陽齊聚,邱于軒認為大家應重視並冷靜思考這幾位上舞台的「擬參選人」欲將台灣帶往何種方向,「政策牛肉」在哪裡?無奈最重視政府要從「官腔官調」轉型為「服務 廉能」且「通情達理」的韓市長一句「征服宇宙」,將是長的政策「驟然失焦」,也產生讓人「見縫插針」的話題。

第三點:幕僚問題。市長進入總質詢,反對黨議員並定會無所不用其極的激怒市長,只為成為「抗韓英雄」,此時的幕僚很重要,能否及時的救援,十分重要!就以議員黃捷對市長關於自貿區的質詢,市長要表達的是,我們追求的是打破目前的法規藩籬,讓海內外的人材物流能平行輸入台灣,協助台灣產業升級,打造Made In Taiwan在國際的名聲,但議員黃捷只顧質詢其中「保稅」的細節,一個談框架,一個談細節,牛頭不對馬嘴,讓原本應回答「自貿區能讓高雄產業升級,廠商在高雄投資時所面臨的問題政府都協助解決,讓台灣製造成為品質保證,進而提升高雄人均所得!」變成了「高雄發大財」!其實市長的觀念是一致的,但幕僚的說帖或是質詢前的資訊準備不足,造成今天的局面。

第四點:應變能力需加強。春吶來高雄是多大的突破,讓旗津能藉此「齊名」墾丁!市長共襄盛舉立意良好,但獻唱「讀你」,簡單來說不對在場民眾的胃。

當此貼文一出,邱于軒的臉書遭韓粉灌爆圍剿,紛紛表示這種事應該跟韓國瑜私下說明,更有韓粉表示,若是韓國瑜的敵人,當然是透過媒體大肆放話來打擊韓國瑜,認為此做法明顯表示邱于軒是韓國瑜的敵人,自己陣營的人,千萬不能做出讓敵人高興的事情出來,而邱于軒居然做得出來。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。