全面禁燃油機車?中市澄清:不實訊息勿信

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
網路近日再度謠傳台中市將全面禁行燃油機車,台中市政府今(5)日澄清,此為不實訊息。   圖:台中市政府/提供
網路近日再度謠傳台中市將全面禁行燃油機車,台中市政府今(5)日澄清,此為不實訊息。   圖:台中市政府/提供

網路近日再度謠傳台中市將全面禁行燃油機車,台中市政府今(5)日澄清,此不實訊息多年前就開始流傳,台中市政府現階段以淘汰老舊二行程機車為主,鼓勵民眾換成電動車,前無「禁摩」規劃,提醒民眾不要輕信,收到類似錯誤資訊也不要轉傳他人。

台中市環保局指出,近年來積極鼓勵汰換二行程機車並新購電動二輪車,今年再投入1.4億元經費,補助二行程機車淘汰,更把21年以上的燃油機車也加入補助行列,截至4月底,台中市的二行程機車已從103年的30餘萬輛,降至目前約8萬7千餘輛;電動機車已達2萬多輛,成長率更躍居六都第一。

交通局表示,「台中市發展低碳城市自治條例」規定,台中市政府得公告指定區域內禁止行駛燃油機車,但現階段市府積極朝向鼓勵發展大眾運輸,透過公車、台鐵、高鐵、捷運、iBike、停車場、轉運站等交通運具串聯各景點,讓民眾自由且方便轉乘,落實交通任意門政策,實現低碳城市理想,並無禁摩相關規劃。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應