高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

錯過再等3個月!台北懸日美景要拍要看趁今天

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
「懸日」是泛指夕陽懸掛在兩側有由高大建築物或地景所形成狹道街(路)底的景象,許多民眾趨之若鶩就為一睹這迷人景色。   圖:愛心夢授權提供
「懸日」是泛指夕陽懸掛在兩側有由高大建築物或地景所形成狹道街(路)底的景象,許多民眾趨之若鶩就為一睹這迷人景色。   圖:愛心夢授權提供

想追日趁今天!今(5)天是僅剩2天中最有機會看到懸日的一天,氣象局天文站主任鄭俊岳提醒民眾要把握機會追日,否則下次要再看到懸日就要等8月初了!

「懸日」是泛指夕陽懸掛在兩側有由高大建築物或地景所形成狹道街(路)底的景象,中央氣象局於今年3月中旬發出懸日預報,在嘉義也掀起一波追日潮,氣象局於4月19日時再更新,從4月29日至5月6日期間,台北市忠孝西路、峨眉街都有機會看見懸日。

中央氣象局表示,昨天因雲層太厚,導致許多人敗興而歸,不過根據中央氣象局預報顯示,今日擺脫鋒面,下午17時53分至18時13分台北市峨眉街約有六、七成機率可觀賞到懸日,由於明日會有鋒面影響台灣,欣賞到完美的懸日需要碰運氣,若沒看到則要等到8月份了。

鄭俊岳指出,8月初在台北忠孝東西路、峨眉街能再次看到懸日美景,9月中則是在台北信義路,屆時不僅有台北,陸續台中、嘉義、高雄等地都有機會看到,但確切時間與地點要等接近時才能較準確預測。

氣象局提醒,懸日雖為夕陽美景,但有時太陽光仍強,久視時應備深色太陽眼鏡護目,以免強光傷眼,另外,民眾在街道觀賞懸日時應注意交通秩序的維持和自身的交通安全。


網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。