Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

股神繼承人是誰 巴菲特側答:阿貝爾和詹恩很棒

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
股神巴菲特(Warren Buffett)。   圖:翻攝巴菲特推特
股神巴菲特(Warren Buffett)。   圖:翻攝巴菲特推特

究竟誰將成為股神巴菲特(Warren Buffett)帝國的繼承人?這位美國億萬富翁今天透露一絲線索,但未完全說明他心中的計畫。

全球第3大富豪巴菲特在波克夏哈薩威公司(Berkshire Hathaway)年度股東大會中還說,公司最近投資亞馬遜公司(Amazon),並非要改變策略聚焦矽谷科技公司。

在波克夏龐大的投資組合中,大部分都不是聚焦在科技公司。

詢及誰將成為他的繼承人,高齡88歲的巴菲特並未直接回答,他只說,下屬阿貝爾(Gregory Abel)和詹恩(Ajit Jain)不久後將加入他和副董事長孟格(Charles Munger)的行列。

現年57歲的阿貝爾和67歲的詹恩去年才升任波克夏董事,而孟格已高齡95歲。

一向被稱為「奧瑪哈先知」(Oracle of Omaha)的巴菲特說: 「不可能有比阿貝爾和詹恩更棒的營運主管了,他們的表現非常傑出。」

數十年來,巴菲特和孟格一直是波克夏的巨星,詹恩今天也在股東會上回答一名股東的問題,不過他是在台下作答。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級