春吶移師旗津人氣略遜墾丁?韓國瑜:票賣得不錯!

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
2019春天吶喊音樂藝術祭3日至5日在高雄旗津海岸舉行 ,高雄市長韓國瑜(左4)4日晚間現身獻唱「讀你」。   圖:中央社
2019春天吶喊音樂藝術祭3日至5日在高雄旗津海岸舉行 ,高雄市長韓國瑜(左4)4日晚間現身獻唱「讀你」。   圖:中央社

「2019高雄春天吶喊音樂祭」今晚在高雄旗津海岸舉行,電音、熱歌讓旗津更顯熱情浪漫,活動高潮是市長韓國瑜獻唱「讀你」;現場雖然熱鬧,但也有民眾認為旗津春吶不如墾丁。

現場人潮成關注指標,媒體採訪韓國瑜質疑「人氣不如墾丁」,他表示「票賣得不錯」。主辦單位表示售票約6000張,交通局還進行周邊交通管制,高雄輪船公司也配合擴大疏運服務。

不過,鼓山輪渡站統計,搭乘渡輪人次沒有明顯大量增加;附近店家說假日旗津本來就有看夕陽、戲水、吃海鮮人潮,光顧的食客和以往假日差不多。

連續4年參加春吶的民眾黃福慶受訪表示,旗津春吶的舞台規劃太零散,人潮不如以往在屏東墾丁,且表演團體國內歌手居多;相較墾丁有國外樂團,更國際化。在資訊業服務的陳志鴻受訪認為,旗津春吶行銷不足、客群定位不明,人氣不如墾丁。

春吶一直是墾丁的年度盛事,今年是春吶音樂祭第25週年,改到旗津海岸公園舉行,受邀歌手有田馥甄、魏如萱等,大咖現身果然吸引年輕追星族,還有不少熱情粉絲清涼上衣配短褲,讓旗津更顯青春活力。

晚間活動高潮莫過於韓國瑜和多位國民黨市議員合唱「讀你」經典民歌,韓國瑜受訪說,會獻唱這首「讀你」,也是希望邀歌手蔡琴擔任高雄市的觀光大使。除了歌手、樂團表演,現場還有文創市集、美食小吃、啤酒,讓民眾邊喝邊唱。

高醫緊急救護站收治多名身體不適民眾,也有人喝酒醉到不省人事,被轉送到醫院休息。為防制毒品入侵,交通警察大隊及分局警力分別在旗津二路等定點設站攔檢,加強酒駕、毒品攔查。5日的春吶還有玖壹壹、林宥嘉的表演。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。