青年入陣大進化 民進黨徵「選戰特派員」

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨青年部廣招大專院校以上對政治公⺠議題懷抱熱情的青年一起加入「青年選戰特派員」行列。   圖:翻攝民進黨青年部臉書
民進黨青年部廣招大專院校以上對政治公⺠議題懷抱熱情的青年一起加入「青年選戰特派員」行列。   圖:翻攝民進黨青年部臉書

民進黨青年部今(4)日在華山文化園區進行「2019青年入陣:選戰特派員」影片拍攝作業,現場還進行「青年封神榜」活動,邀請年輕人對黨部主管大聲說出心中對政治、對選舉、對未來的想法與建議,黨秘書長羅文嘉也特地到場探班,鼓勵對公共事務有興趣,想要多瞭解選戰的青年朋友,5月底前趕快報名參加一起入陣。 

羅文嘉表示,這次青年部特別為了明天一月的大選,招收、徵選青年選戰特派員,預計招募80位年輕朋友,計畫會有兩個月的實戰培訓,包含對各種組織、文宣及選戰所有事務,根據興趣、專長來進行嚴密的培訓,之後會直接分發到各地區,實際參與未來一年的選戰。 

青年部主任顏若芳表示,過去青年入陣主要方向為進入國會,今年特別擴大參與領域、廣招年輕新秀;且取名為「選戰特派員」用意為希望年輕人回到家鄉努力打拚,依據自身專長在各個不同項目上發光發熱,這次獲選青年將成為各地選戰特派員,配合大選實際進入政治第一線磨練,成為民進黨的儲備幹部。 

顏若芳表示,「2019青年入陣:選戰特派員」計畫共分為三個階段,5月底前開放網路報名、6至7月培訓,8月份進駐地方。未來培訓課程規劃將囊括現今當道的「新媒體政治」策略和「鋭實力影響」專題講座,並進行分組辯論、兵棋推演等活動,帶給大家「最擬真」的政治體驗,讓特派員們在上戰場前,能獲得足夠「彈藥」支持。青年部也會盡力提供相應的資源,讓更多來自不同地區、環境與領域的青年都能參與。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應