自經區就是高雄發大財? 杜紫宸3問韓國瑜

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華大學講座教授杜紫宸。   圖:翻攝杜紫宸臉書
中華大學講座教授杜紫宸。   圖:翻攝杜紫宸臉書

高雄市長韓國瑜昨 (3) 天備詢被問及自由經濟示範區(自經區)的具體內容時,跳針式回答「高雄發大財!」引起各界討論。中華大學講座教授杜紫宸今 (4) 天也在針對此事評論,他提出3個高雄人發大財的關鍵議題,懇請韓國瑜為全民釋疑。

杜紫宸指出,全台灣包括馬英九、蔡英文、柯文哲,應該沒有人反對 「人民發大財」,但 「But the question is how ? 」。杜表示,現在除了貨 (鳳梨、香蕉) 出得去,人 (陸客) 進得來之外,他還有3點問題想要請教韓市長:

一、高雄 「立市根本」 的石化、金屬上下游産業,如何升級轉型?提高 30-40 萬從業市民常業所得,可有步驟與藍圖?

二、過去 20 年全球望之披靡、以資通訊科技顛覆創新為精神的新經濟發展模式,高雄市加緊跟上、追上的策略是什麽?

三、韓市長昨天未能在市議會盡言的 “自由經濟示範區”,内容重點是什麽?需要怎麽推動?要拆掉那些法令障礙?

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應