印度軍方稱發現雪人腳印 尼泊爾駁斥

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
印度軍方宣稱其士兵在喜馬拉雅山脈發現雪人腳印,尼泊爾軍方3日駁斥這種說法。   (圖取自twitter.com/adgpi)
印度軍方宣稱其士兵在喜馬拉雅山脈發現雪人腳印,尼泊爾軍方3日駁斥這種說法。   (圖取自twitter.com/adgpi)

印度軍方宣稱其士兵在喜馬拉雅山脈發現雪人腳印,尼泊爾軍方今天駁斥這種說法,並表示這些足跡更有可能是熊留下的。

印度軍方4月29日晚上在推特(Twitter)上傳數張在尼泊爾和中國邊界附近拍攝的「雪人腳印」照片,引發部分網友嘲笑。

尼泊爾軍方發言人潘迪(Bigyan Dev Pandey)表示,尼泊爾聯絡官抵達現場時,雪人腳印已經消失。

但他指出,當地人告訴聯絡官,罪魁禍首可能是一隻熊,而且他們經常看見這些奇怪的腳印。

潘迪告訴法新社:「根據當地人和腳夫說法,這類不尋常腳印似乎經常出現在這個區域,這些是野熊留下的。」

此一說法與野生動物專家的說法不謀而合。野生動物專家表示,印度軍方看見的腳印是熊留下的,之後被太陽和風吹所擴大。

印度軍方推文所附的圖片顯示,雪地中一連串腳印,每個腳印長近1公尺。他們4月9日在鄰近馬卡魯峰(Mount Makalu)的一處基地營附近發現這些雪人腳印。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。