巴基斯坦90人染HIV 全因愛滋醫生用污染針頭

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
巴基斯坦官員表示,因一名醫生使用受到汙染的注射器,導致至少90人因此檢驗出HIV陽性反應,其中包括65名孩童。   圖:取自Pixabay網站
巴基斯坦官員表示,因一名醫生使用受到汙染的注射器,導致至少90人因此檢驗出HIV陽性反應,其中包括65名孩童。   圖:取自Pixabay網站

巴基斯坦南部城市拉卡納(Larkana)市郊一座城鎮,在上週有18名孩童檢測出HIV病毒陽性反應,使衛生官員趕緊進行更廣泛篩檢,隨後當局又發現數十起感染案例。巴基斯坦官員表示,因一名醫生使用受到汙染的注射器,導致至少90人因此檢驗出HIV陽性反應,其中包括65名孩童。

HIV病毒會導致後天免疫缺乏症候群(AIDS),當地愛滋防治計畫督導人員表示,在此次事件中所感染HIV的孩童,年齡在4個月到8歲不等。

相關單位指出,他們追蹤到一名醫生,似乎對患者使用汙染的注射器。負責偵辦此案的當地警方負責人納瓦茲(Kamran Nawaz)表示,在接獲衛生當局投訴後,已逮捕一名醫生,且這名醫生也感染HIV。

警方表示,涉嫌醫師穆查法(Muzaffar Ghanghar)本身就是名HIV帶原病患,他受雇於拉卡納當地一間公立醫院,也有一間私人診所。不過穆查法否認一切指控,反指是衛生機關陰謀要害他,還說自己沒有病痛,不知道有感染HIV,否則早就接受治療。法院訊後裁定將涉案醫師還押給警方三天。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。