家臣變高官夢碎  民進黨高市議會黨團:勿牽拖不給年輕人機會

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜(前排左一)在總質詢的答覆讓民進黨團不爽。   圖:高雄市政府/提供(資料照)
高雄市長韓國瑜(前排左一)在總質詢的答覆讓民進黨團不爽。   圖:高雄市政府/提供(資料照)

高雄市長韓國瑜今(3)日上午在高雄市議會施政總質詢時,面對民進黨議員簡煥宗、邱俊憲質問土開公司內定總經理程建騰任用標準何在,答詢程建騰已請辭,並暗酸不給年輕人機會。議會民進黨團隨即發表嚴正聲明,反駁韓倒果為因,不當用人在先,中止人事派用本才是從善如流。

民進黨團在新聞稿中指出,韓國瑜上午答詢時表示程建騰已請辭,希望紛擾到此為止,接著又強調用人權在市長、監督權在議會,他用人他負責,程建騰以前做過捆工、菜販,就不能給艱苦年輕人力爭上游的機會嗎……云云」。

民進黨團認為韓市長徇私任用親信不當在先,造成社會輿論譁然,斷尾止血中止此人事派用本來就是從善如流應該做的,但韓市長在答詢時竟然顛倒是非、倒果為因,完全不就程建騰的本職學能、利益迴避等問題做討論,反而指責社會不給艱苦年輕人力爭上游的機會,對此認為有必要發表嚴正聲明以正視聽。

民進黨團表示,程建騰任用案完全是學經歷不符合土開公司章程第18條規定要求需具備的相關經驗,又加上程建騰歷任韓市長夫人家族事業的背景,有利益迴避的質疑,韓市長不就社會的疑慮提出合理解釋,卻硬拗程建騰是營建管理碩士班研究生,結果遭踢爆只是在職專班的新生而且還沒開學上過課。

民進黨團說,土開公司肩負高雄港市合作開發上千億產值的重任,攸關高雄發大財、成首富的樞紐,期望韓市長能夠敞開心胸用人唯才,杜絕家臣變高官的徇私裙帶關係,往後民進黨黨團對此也會嚴格監督,讓有能力的年輕人不必靠裙帶關係、家臣恩庇就能夠力爭上游。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應