30K小資女稱買房不難!千人見「這話」秒酸:難怪買得起

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
月薪 3 萬多的小資女稱買房不難!千人見「這話」秒酸:難怪買得起。   示意圖/取自pixabay
月薪 3 萬多的小資女稱買房不難!千人見「這話」秒酸:難怪買得起。   示意圖/取自pixabay

薪水不漲,房價狂漲,別說是年輕人,就連中年人都有買不起房子的困擾。而近日卻有一名月薪 3 萬多的女網友在臉書社團表示,自己月存 1 萬 8 ,最近成功在桃園市區買下一間 25 年 2 房的舊大樓,直呼「買房並沒有很難!」 不過,近 4 千名網友看到「這句話」立刻突破盲點,大酸「難怪買得起...」。

原 PO 在臉書社團「爆廢公社二館」發文指出,很多人說買不起房子,她覺得是因為那些人想要住在天龍國,或是有新北市跟台北市的迷思,她認為,買不起雙北,桃園也是很好的選擇,並誇讚桃園現在有高鐵火車,「或許中古屋跟桃園不是你想要的,但先求有再求好,至少錢不會散掉亂花,到時候什麼也沒買到」。

原 PO 表示,自己月薪 3 萬多, 1 個月花 1 萬 2、存 1 萬 8 ,「老公薪資付房租,而我自己賺的自已花,我沒買車,車子是老公的,我 18 歲開始給家人 5000-10000 元,到 35 歲家人還我這筆錢,再加上我自已從 18 到 35 存的錢,變成了頭期款」。

▲月薪 3 萬多的小資女表示,35 歲買房並不難,呼籲大家省吃儉用,先存錢買房。(圖/取自臉書社團爆廢公社二館)

她接著說,一間 350 萬的房子,桃園市區 25 年 2 房的舊大樓,自備款 6 年就有了,一個月房貸才 1 萬 5,等於是房租,「我月薪也才 3 萬多而已也敢買房,房子買了 3 年,還因為買房子讓我從懶惰變得勤勞而更努力工作,讓我從亂花錢變節檢,買房讓人有歸屬感」。

文末,她更直言「買房並沒有很難」,並呼籲大家「名牌跟汽車都不要先買,先買房子再買汽車,省吃儉用拿去買房子最實在。」

貼文一出,網友隨即議論紛紛,不少人看到這句話「老公薪資付房租,而我自己賺的自已花,我沒買車,車子是老公的」,立刻噓爆:「買房不難,先找個會賺錢的老公就好」、「靠別人買的房沒什麼好勵志的」、「我居然看完一篇炫耀文」、「重點是家人還你這筆錢,還有你沒小孩吧!」不過也有人讚原 PO「觀念不錯..月收 10 萬沒房該檢討了」、「很幸福」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。